Происшествия
 01 декабря 2014, 17:52   1618

В Перми обнаружено почти полторы тонны польских яблок, запрещённых к ввозу в Россию

В Перми обнаружено почти полторы тонны польских яблок, запрещённых к ввозу в Россию
Автор: Кирилл Перов

26 ноября сотрудники пермской таможни провели рейд на овощном рынке в микрорайоне Заостровка, в результате которого было выявлено более 1,3 тонны запрещённых фруктов.

Как сообщили в пермской таможне, участие в проверке принимали также ГУ МВД по Пермскому краю и ТУ Россельхознадзор. Таможенный осмотр был осуществлен на овощном рынке в микрорайоне Заостровка. На складе у индивидуального предпринимателя, обнаружены польские яблоки – о чем свидетельствуют упаковочные ярлыки на коробках. В ходе рейда было выявлено 98 коробок запрещенных яблок, общим весом более 1,3 тонны.

У индивидуального предпринимателя сотрудниками Пермской таможни взяты объяснения, Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю возбуждено дело об АП по ст. 10.1 КоАП России, полицией возбуждено дело по ст. 14.15 КоАП РФ. Товар из торгового оборота изъят и передан на ответственное хранение индивидуальному предпринимателю. В настоящее время проводится расследование.

Напомним, с августа 2014 года по указу Президента РФ запрещена к ввозу на территорию РФ сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие из стран Евросоюза и США. С тех пор для соблюдения продовольственного эмбарго в России усилены меры таможенного контроля.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний