Спорт
 01 декабря 2014, 16:57   1783

Бюджетные обязательства перед ФК «Амкар» выполнены, - Минспорт

Бюджетные обязательства перед ФК «Амкар» выполнены, - Минспорт

Краевой бюджет не имеет долгов перед ФК «Амкар». Об этом «bc» заявили, в правительстве Пермского края. Как известно, клуб на 50% финансируется из краевой казны, а оставшиеся 50% должен найти у спонсоров.

Напомним, полузащитник клуба Георгий Пеев в интервью газете «Известия» рассказал о серьезных финансовых проблемах «Амкара». Он сообщил, что игроки не видели зарплату на протяжении четырех месяцев. По мнению Пеева, это обстоятельство негативно сказывается на выступлениях клуба, и задержка средств нервирует игроков: «Тем более что речь идет о честно заработанных деньгах».

Президент «Амкара» Геннадий Шилов в интервью "Чемпионат.com" прокомментировал слова Георгия Пеева: «Долги будут погашены. Когда именно, я пока не готов сказать. Постараемся сделать это до конца года. Этими вопросами занимаются, работа ведётся. Информация о сумме задолженности появится на официальном сайте. И руководство области, и клуб предпринимают шаги для выхода из ситуации».

Однако на данный момент официальной информации о сумме долгов на сайте нет.

Ранее глава Профсоюза футболистов и тренеров России Владимир Леонченко рассказал, что нестабильная финансовая ситуация в настоящее время сложилась не только у «Амкара», но и у «Ростова», а также ряда других клубов.

По информации "Коммерсант-Прикамье", испытывающий финансовые неурядицы ФК «Амкар» завтра получит финансовую помощь от неназванного спонсора. Как сообщил «Ъ» председатель правительства Геннадий Тушнолобов, уже завтра на расчётный счет клуба поступят средства, благодаря чему команда не будет иметь проблем с поездками до конца сезона. Он категорически отказался раскрыть спонсора и сумму оказанной помощи,. Сумма помощи, по информации "Ъ" не выше 15 млн рублей. "КоммерсантЪ" предполагает, что речь идет об ОАО "Пермэнергосбыт".

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний