Общество
 30 ноября 2014, 13:17   1531

Жители микрорайона Краснова обсудили проблему строительства ТЦ с застройщиком

Жители микрорайона Краснова обсудили проблему строительства ТЦ с застройщиком

Накануне состоялась встреча инициативной группы жителей микрорайона Краснова и застройщика ТРЦ на месте сквера Антоном Филипповым. Общественность микрорайона Краснова в лице Совета ветеранов, общественной комиссии, молодежного движения выразила свое мнение в виде акта по началу строительства и передала его застройщику. Встреча продолжилась выступлением застройщика:

«Все мои действия соответствуют законодательству. Я предлагаю вам строить работу также конструктивно. Год назад в свободном доступе появился данный участок для продажи, я решил его приобрести, сделал проект торгового центра, пообщался с возможными арендаторами, понял, что это здесь востребовано. Проект прошел государственную экспертизу, и я получил разрешение на строительство в начале сентября.

Давайте благоустроим прилегающую территорию. Я буду содержать то, что находится в границах моего земельного участка, также могу взять на себя содержание еще каких-либо средств общего пользования. В администрации района мне предложили благоустройство участка через улицу Солдатова рядом с краевым архивом».

Инициативная группа высказала свою точку зрения и предложила каким-либо образом заняться озеленением территории. Так как территория находится в окружении заводов, вырубка деревьев сквера, по мнению жителей, негативно скажется на их здоровье.

Представитель молодежного совета при Пермского городской Думе Илья Лесняк предложил установить в районе спортивные объекты: «Если застройщик готов пойти навстречу жителям, то рядом со школой есть достаточно большая территория, где можно разместить спортивные объекты. Жители района могли бы там заниматься спортом, поддерживать здоровый образ жизни». Г-н Филиппов не был готов назвать сумму вложений, однако выразил свою готовность к сотрудничеству и обсуждению этой проблемы.

Следующий вопрос касался оставшихся деревьев. Общественность выдвинула требования сохранить ивы. Г-н Филиппов подтвердил необходимость оставить эти деревья и пообещал, что срублены они не будут. Инициативная группа выразила также свое недовольство по поводу неудовлетворительного поведения рабочих. Представители совета ветеранов пожаловались на бесконтрольный доступ посторонних лиц на стройку, а также на покупку строителями алкогольных напитков в рабочее время. На это г-н Филиппов ответил, что возьмет эту информацию на контроль и попросил жителей микрорайона делать фотографии подобных происшествий и доводить до его сведения.

Жителей микрорайона предложили обсудить и вопрос благоустройства автомобильных и пешеходных дорог, так как, по мнению инициативной группы, стройка создает серьезные препятствия для передвижения автомобилистов, инвалидов и также идущих в школу детей. Однако к единой точке зрения на решение этой проблемы прийти не удалось. Инициативная группа планирует обсуждать новый этап своих действий, целью которого станет приостановка строительства торгового центра.

Напомним, строительство торгового центра на месте сквера в микрорайоне Краснова стало предметом недовольства общественности. В настоящее время администрация Свердловского района создала площадку для переговоров между застройщиком и жителями. Кроме того, глава администрации Перми поручил контрольно-аналитическому департаменту провести проверку сделки по сдаче в аренду земельного участка. В случае выявления нарушений, результаты проверки будут переданы в надзорные органы.

Поделиться:
Все новости компаний