Экономика
 29 ноября 2014, 22:56   2822

Минимущество впервые выставило на торги отдельные участки под ИЖС

Минимущество впервые выставило на торги отдельные участки под ИЖС
Автор: Кирилл Перов

 Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям края объявило торги под жилое строительство в селе Кояново Пермского района. Речь идет о двух аукционах, на первом выставляет более 14 га под комплексное освоение в целях жилищного строительства, в том числе, возведения малоэтажного жилья эконом-класса. Начальная цена права аренды - 7,4 млн руб.

На второй аукцион выставлено 40 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство площадью от 1,5 до 2 тысяч кв.м. Стартовая цена – от 249 до 359 тысяч рублей за участок. Как пояснили «bc» в Минимуществе, это первый случай, когда ведомство выставляет на торги отдельные участки под ИЖС. По оценкам экспертов, стартовая цена ниже среднерыночной в Пермском районе, что позволяет прогнозировать интерес к этому аукциону. Торги пройдут 26 и 30 декабря.

Кроме того, запланировано, что порядка 7 га в Кояново будет предоставлено для многодетных семей, таким образом, под жилое и индивидуальное строительство в общем будет вовлечено почти 30 га 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний