Экономика
 29 ноября 2014, 15:16   1220

Суд возобновил рассмотрение дела об оспаривании аукциона на развитие застроенной территории квартала №116

Суд возобновил рассмотрение дела об оспаривании аукциона на развитие застроенной территории квартала №116
Автор: Кирилл Перов

 Арбитражный суд Пермского края возобновил рассмотрение дела по иску ООО «Строн-М» к администрации Перми по кварталу №116 (ограничен улицами Екатерининской, Парковой, 2-й Луначарского, Клименко в Ленинском районе). Напомним, компания требовала признать недействительным аукцион, проведенный мэрией, на право заключения договора по развитию застроенных территорий в квартале №116.

Рассмотрение этого дела было отложено до вынесения решение краевым арбитражом по иску «Строн-М» к правительству Пермского края, цель которого – оспорить постановление от 16 июня 2014 года «Об утверждении зон охраны объекта культурного наследия регионального значения ансамбля «Егошихинское кладбище» и объектов культурного наследия, расположенных на прилегающих территориях в Ленинском, Свердловском, Мотовилихинском районах города Перми». Этот документ уменьшил предельную высоту застройки квартала с 22 метров до 10,5 метров.

На этой неделе суд отказал истцу в удовлетворении требований. 25 ноября компания «Строн-М» обратилась в суд с заявлением о возобновлении производства по делу, краевой арбитраж назначил судебное заседание на 23 декабря.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний