Экономика
 28 ноября 2014, 17:25   1440

Мы не возражаем, но какой будет финансовая модель?, - Иван Огородов о будущем агропарке "Пермский"

Мы не возражаем, но какой будет финансовая модель?, - Иван Огородов о будущем агропарке "Пермский"
Автор: Кирилл Перов

Минсельхоз РФ, правительство Пермского края и ПГСХА продолжают обсуждать запуск проекта агротехнопарка (АТП), который должен появиться на Липовой горе. В середине ноября в Минсельхозе состоялось очередное совещание, посвященное его реализации. Центральной темой обсуждения стала финансовая модель будущего предприятия.

«Основной вопрос: как будет выстроена система управления агропарком. Либо это будет юридическое лицо, которое подведомственно Сельхозакадемии, либо совместное предприятие на основе государственно-частного партнерства. Академия ориентируется на то, чтобы контроль над предприятием принадлежал федеральным органам власти. Мы не возражаем, но нас интересует, как будет выглядеть финансовая модель предприятия: если край будет вкладывать деньги в развитие инфраструктуры агропарка, то какие активы может вложить в совместную компанию ПГСХА – нам пока не совсем понятно», - рассказал «bc» министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов.

Вопрос с предоставлением участка для строительства АТП также находится в процессе проработки.

Напомним, в федеральном центре готовы передать под реализацию проекта только 56 га земли вместо 517,2 га, на которые регион рассчитывал изначально. Разработкой «уменьшенной» концепции занимается ПГСХА. Первый проект в пермском минсельхозе не приняли. На сегодняшний день чиновники ознакомились с новым вариантом документа, но комментировать его пока не готовы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний