Общество
 28 ноября 2014, 17:16   1869

В Перми власти рассказали о мероприятиях, которые планируются в Новый год

В Перми власти рассказали о мероприятиях, которые планируются в Новый год
Автор: Кирилл Перов

Сегодня глава Перми Игорь Сапко и руководитель департамента по культуре и молодежной политике администрации Перми Вячеслав Торчинский провели пресс-конференцию, посвященную предстоящим новогодним праздникам.

По словам Игоря Сапко, есть четкий план общегородских и районных событий и органы местного самоуправления готовы к его реализации.

«Центральная площадка для общегородских новогодних мероприятий у нас определена. Это территория эспланады между улицей Попова и Законодательным собранием. Именно здесь уже 1-го декабря состоится празднование Дня рождения Пермской Ёлки, а затем будет построен ледовый городок. Нынче он посвящен грядущему Году литературы и будет иметь соответствующее оформление. Мы обустроим 9 крупных тематических объектов, каток площадью 2 тысячи кв метров. Финансовые вопросы решены, надеюсь, с погодой также договоримся. При этом, безусловно, во всех районах Перми, включая Новые Ляды, будут организованы тематические ледовые городки со своими особенностями. Чтобы пермяки могли получить заряд хорошего настроения, приходить сюда целыми семьями в течение января-февраля 2015 года», - рассказал г-н Сапко.

Из знаковых мероприятий, который пройдут в центральном городе, градоначальник выделил Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Он состоится в Перми в третий раз с 11 по 17 января. Это международное мероприятие будет посвящено теме «Моя малая Родина» среди участников - представители 9-ти зарубежных стран и 14-ти городов.

«Сейчас важно тщательно продумать вопросы безопасности. Понятно, что ледовый городок - особенный объект и требует к себе в этом смысле пристального внимания. Важно, чтобы это понимали не только власти, но и жители. Кроме того, есть еще задача содержания территории городков. Также совместно с администрацией будем работать по этому направлению. В целом, оцениваю на сегодня уровень готовности муниципалитета к организации и реализации праздничной программы как достаточно высокий. Сейчас главное - уложиться в сроки, чтобы горожане оценили в итоге все наши усилия по достоинству», - резюмировал градоначальник.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний