Общество
 28 ноября 2014, 14:57   1205

Ремонт площади перед драмтеатром будет завершен в 2015 году

Ремонт площади перед драмтеатром будет завершен в 2015 году
Автор: Кирилл Перов

 Как пояснили в управлении внешнего благоустройства, согласно контракту с подрядной организацией завершение всех ремонтных работ на городской эспланаде запланировано на май 2015 года. Все работы идут в точности с утвержденным графиком.

Рассматривался вариант завершить работы с опережением графика до конца года, в случае переноса финансирования с 2015 на 2014 год. Однако было принято решение не вносить изменения в график, чтобы выполнить все работы  качественно с соблюдением всех технологий, без спешки.

 Напомним, в августе в управлении внешнего благоустройства администрации Перми сообщали, что работы на площади идут сразу в нескольких направлениях. Параллельно с укладкой покрытия, завершаются работы по монтажу подземной части фонтана и устройству наружного освещения.

- Благодаря своевременной подготовке и постоянному контролю со стороны управления, все работы идут в графике и уже осенью пермяки смогут прогуляться по обновленной площади, - заявил начальник управления внешнего благоустройства Илья Денисов.

Все основные работы по реконструкции фонтана и площади перед Театром- Театром планировалось завершить до конца осени.

Сейчас, по информации управления, полностью завершены все работы по устройству бетонного основания, на 85% выполнены работы по замощению площади гранитными тротуарными плитками. На сегодняшний день, утверждают в управлении, этот участок для пермяков открыт.

Кроме того, выполнены работы по переустройству инженерных сетей водопровода, канализации, газопровода, кабелей электричества и связи, которые требовали капитального ремонта. В полном объеме смонтировано оборудование самого фонтана. В октябре подрядная организация провела его успешный пробный пуск.

Весной подрядной организации еще предстоит благоустроить территорию (обустроить цветники, газоны), установить малые архитектурные формы, завершить работы по устройству наружного освещения, плиточного покрытия.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний