Общество
 28 ноября 2014, 13:42   1575

Стоимость проезда может быть и ниже 18 рублей, - Илья Денисов

Стоимость проезда может быть и ниже 18 рублей, - Илья Денисов

Начальник Департамента дорог и транспорта администрации Перми Илья Денисов прокомментировал внесение на рассмотрение в городскую думу проекта постановления, согласно которому предлагается установить тариф за проезд в общественном транспорте в размере 18 рублей.

Как сообщил «bc» г-н Денисов, транспортная отрасль города нуждается в выходе на новый уровень развития, что требует серьезных финансовых вложений.

«Департамент дорог и транспорта, согласно методике, утвержденной Пермской городской думой, ежегодно рассчитывает экономически обоснованный тариф на проезд в общественном транспорте, и он вносится на рассмотрение депутатов – такова предусмотренная законом процедура. Очевидно, что транспортная отрасль Перми нуждается в выходе на новый уровень развития, что требует серьезных финансовых вложений. На данный момент, с учетом изменения цен на ГСМ, техническое обслуживание, запчасти, повышения зарплат водителей и кондукторов, мер безопасности экономически обоснованный тариф для автобусов и троллейбусов составляет 18 рублей. Для трамваев расчетный тариф составляет 28 рублей, таким образом, на рассмотрение депутатов вынесен тариф «по нижней границе, - отметил чиновник в разговоре с «bc», - Изменения тарифа будут рассмотрены на двух комитетах Пермской городской думы, а затем на пленарном заседании. Депутаты оценят предложенные цифры с учетом интересов жителей с одной стороны и возможностей городского бюджета – с другой, я не исключаю, что будет утверждена более низкая стоимость проезда. Безусловно, тариф меньше 18 рублей будет означать дополнительную нагрузку для бюджета Перми, размеры субсидий перевозчикам останутся существенными при существующей маршрутной сети. В то же время, есть уверенность, что даже при более низком тарифе, транспортная отрасль получит определенную энергию развития, и в то же время новый размер оплаты не будет чрезмерным для пассажиров».

Также Илья Денисов привёл в пример тарифы на проезд в общественном транспорте в других городах России. В соседних городах, по словам начальника пермского департамента дорог и транспорта, тариф значительно выше, чем в Перми: в Екатеринбурге -23 рубля, Казани и Самаре - 20 рублей, в Уфе -18 рублей.

Ранее в «bc» сообщалось о том, что городская администрация направила в Пермскую думу проект постановления, согласно которому предлагается установить тариф за проезд в общественном транспорте в размере 18 рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний