Общество
 28 ноября 2014, 10:57   2114

Для проверки медучреждений Кудымкара будут созданы рабочие группы

Для проверки медучреждений Кудымкара будут созданы рабочие группы

29 ноября в Кудымкаре состоится митинг «За качественную медицину». 24 ноября в Кудымкар приезжала представительная комиссия из Перми во главе с руководителем администрации губернатора Алексеем Фроловым и министром здравоохранения Анастасией Крутень. На встрече обсуждались проблемы, связанные с оказанием медицинской помощи в округе.

По информации газеты «Парма-новости», министр Крутень предложила создать Общественный совет по Коми-Пермяцкому округу. И предложила войти в него жителям округа, активно выявляющим проблемы в здравоохранении. Также она пообещала устроить проверку по поводу расходования бюджетных средств во всех учреждениях здравоохранения округа. Руководитель администрации Алексей Фролов предложил также создать комиссию, которая разберется по поступившим в их адрес фактам.

Как пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края, на данном этапе готовится приказ о создании рабочих групп по проверке учреждений здравоохранения Коми-округа, куда войдут представители общественности: «Сейчас мы предложили газете «Парма-Новости» включить своих представителей в эти группы. Но комиссии возглавят независимые эксперты, преподаватели медицинского университета в Перми, которые являются в то же время лечащими врачами, заместителями главных врачей лечебных учреждений. Они не имеют отношения к коми-округу, к Министерству».
Министр Крутень пишет в своем блоге, что случаи смерти детей из Коми округа были должным образом расследованы ведущими профильными специалистами Пермского края и ПГМА. Среди этих причин есть и бытовые травмы дома, отказ матерей от прерывания беременности, несмотря на патологию плода, и как следствие - тяжелые врожденные пороки ребенка и т.д. В то же время министр согласилась, что были упущения в работе медиков: родителей, перенесших смерть ребенка, необходимо не просто информировать, но и оказывать им психологическую поддержку, доступно, понятно и бережно объяснять им причины, по которым произошла потеря ребенка.

Проведение митинга в министерстве не комментируют.

Для того, чтобы цивилизованно решать возникающие проблемы, председатель Общественного Совета при Министерстве здравоохранения в Перми Дмитрий Жебелев, сопредседатель совета по защите прав пациентов Татьяна Романовская предложили создать филиалы этих советов в Коми-округе.
 

Поделиться:
Все новости компаний