Общество
 27 ноября 2014, 16:17   1258

Стерлягов пытается раздуть скандал на пустом месте, - пермский перевозчик Александр Богданов

Стерлягов пытается раздуть скандал на пустом месте, - пермский перевозчик Александр Богданов

Один из пермских перевозчиков, работающий на маршрутах 27 и 63, прокомментировал ситуацию, связанную с проверками надзорными органами законности действий городского Департамента дорог и транспорта по заключению временных договоров на обслуживание автобусных маршрутов.

Напомним, управление ФАС по Пермскому краю на основании обращения прокуратуры возбудило дело о нарушении департаментом дорог и транспорта закона «О защите конкуренции». Внимание надзорных органов к этому делу привлекли активисты ОНФ, сообщив о том, что в августе 2014 года новый перевозчик на маршрут №36 был определён без объявления конкурса.

Отметим, что администрация города также высказала своё мнение по этому вопросу, заявив о том, что порядок проведения конкурсов среди перевозчиков был принят депутатами Пермской городской Думы в декабре 2013 года. До этого действующего документа, регламентирующего конкурсные процедуры, не было, поэтому для обеспечения прав пассажиров на получение услуг по перевозке в общественном транспорте по ряду маршрутов продлялись существующие договоры. Во многом это было обусловлено пробелами в законодательстве.

Как сообщил «bc» директор пермской компании-перевозчика «А-тур-транс» Александр Богданов, он не понимает причин, по которым активист ОНФ Александр Стерлягов пытается привлечь к этой ситуации внимание общественности и надзорных органов.

«То что делает Александр Стерлягов, пытаясь затеять шумиху вокруг договоров администрации с перевозчиками, похоже на его желание просто попиариться, - заявил «bc» г-н Богданов, - Конкурсы объявлены месяц назад. Оформляется документация. Участвовать могут все желающие. В то время, когда сейчас идет активная подготовка к ним, перевозчикам должно быть некогда заниматься самопиаром. Мы сейчас оформляем документацию, чтобы принять участие в конкурсе, закупаем подвижной состав, чтобы соответствовать критериям. Хотелось бы посоветовать коллегам заняться тем же и не пытаться дестабилизировать ситуацию в отрасли. Давайте уже просто работать».

Также Александр Богданов напомнил «bc», что г-н Стерлягов сам является перевозчиком. Его предприятие обслуживает маршруты №43 и №62.

«Раздувать проблему на пустом месте – вредить, прежде всего, пассажирам, которые по причине незаключенных договоров не увидят на своих остановках нужных им маршрутов», - сказал Александр Богданов в беседе с «bc».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний