Экономика
 26 ноября 2014, 20:00   3874

ТОП-10 крупнейших домов, разрешение на строительство которых получено в 2014 году

ТОП-10 крупнейших домов, разрешение на строительство которых получено в 2014 году

 Business Class на основании данных перечня объектов, получивших разрешение на ввод в эксплуатацию (опубликованы на сайте администрации города), подготовил ТОП-10 крупнейших объектов, разрешение на строительство которых получено в 2014 году.

Первую строчку в рейтинге крупнейших объектов по планируемым объемам ввода жилья занимают три дома в ЖК «Солдатская слободка», возводимом ОАО «СтройПанельКомплект». Застройщик в феврале 2014 года получил разрешение на строительство второй очереди жилого комплекса (ул. Пушкина, 6, 8, 10) площадью более 30 тыс. кв. м (562 квартиры). Отметим, что в июне этого года «СтройПанельКомплект» сдал первую очередь (по ул. Николая Островского, 40) в этом ЖК, и объект вошел в ТОП-10 наиболее крупных введенных домов.

На втором месте – дома по ул. Уинской, 54, 56, разрешение на строительство которых получило ООО «Компаунд Живаго» (ГК «Классик»). ЖК разместится в микрорайоне Ива, на участке, распложенном южнее квартал 9198, между улицами Уинская и Подполковника Галанова. На площадке запланировано строительство 28,4 тыс. кв. м жилья. Замыкает тройку лидеров дома еще одного жилого комплекса Группы компаний «Классик» – ЖК «Триумф. Квартал 2», площадь которых в совокупности 24,8 тыс. кв. м.

На четвертой строчке – объект по ул. Целинной, 57 (ЖК «Лазурный»), возводимый «ПЗСП». 10-этажный дом в микрорайоне Вышка-2 включает в себя 372 квартиры площадью 23,4 тыс. кв. м. Пятое место – за домами на ул. Вильямса, 51а, 51б, которые строит питерский девелопер «Петрострой» в Орджоникидзевском районе города. Шестая строчка досталась еще одному жилому комплексу на Вышке-2 – ЖК «Мотовилихинsky», разрешение на строительство третьего пускового комплекса которого получил «СтройПанельКомплект». Компания приступает к строительству домов по ул. Целинной, 47а, 49, 49а площадью 21,9 тыс. кв. м. На седьмом месте дом на ул. Байкальской, 7 девелопер «Австром» площадью 21,8 тыс. кв. м. На следующей строчке – три 16-тиэтажных дома по ул. Веры Засулич в ЖК «Самоцветы», который возводит ОАО «Трест №14».

Девятое место – за краснодарским девелопером ООО «СИК «Девелопмент-Юг», получившим разрешение на строительство восьми первых домов в спортивном микрорайоне «Ива» площадью чуть более 20 тыс. кв. м. Из них – два дома состоят из трех этажей, шесть – из четырех. Замыкает десятку самых крупных домов в Перми, получивших разрешение на строительство, – общественно-жилой комплекс «Порт Сити», расположенный по адресу Решетниковский спуск, 1. Согласно плану, объект предполагается сделать переменной этажности 8-9-12-18 этажей, включающим в себя 319 квартир площадью 19,6 тыс. кв. м.

ТОП-10 крупнейших домов, разрешение на строительство которых получено в 2014 году

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний