Происшествия
 26 ноября 2014, 13:18   1216

Причиной заболевания учеников пермской школы №111 стало не пищевое отравление, - Анна Векшина

Причиной заболевания учеников пермской школы №111 стало не пищевое отравление, - Анна Векшина
Автор: Кирилл Перов

Завершено санитарно-эпидемиологическое расследование заболевания детей в школе №111, которое было зафиксировано 23 октября этого года.

Как сообщила предприниматель Анна Векшина, занимающаяся питанием детей в школе №111, врачи-эпидемиологи ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» установили, что возбудителем заболевания острой кишечной инфекции (ОКИ) стал норовирус*. Эксперты сделали вывод, что «фактором передачи инфекции могли послужить предметы внешней среды, контаминированные возбудителями (ручки дверей, парты и др.)». Те же специалисты выявили, что состояние пищеблока школы №111 полностью соответствует санитарным требованиям.

Также г-жа Векшина обращает внимание на то, что острый очаг норовируса был зарегистрирован у 8 из 19 учеников. У остальных школьников были зафиксированы иные заболевания, которые носят индивидуальный характер и никак не связаны с пребыванием в школе.

«Теперь, когда получены окончательные результаты расследования, совершенно ясно, что причиной заболевания учеников школы №111 стало не пищевое отравление. Выводы экспертов также четко указывают на то, что способ распространения норовирусной инфекции не пищевой», - заявила Анна Векшина.

Напомним, 24 октября в пермской школе №111 были прекращены уроки. Высказывалось мнение, что учебный процесс был остановлен из-за отравления школьников. Роспотребнадзор по Пермскому краю выходил в школу с проверкой.

Также проверка по данной ситуации была начата Следственным комитетом.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний