Экономика
 26 ноября 2014, 13:11   1133

144 земельных участка распределено между пермскими многодетными семьями

144 земельных участка распределено между пермскими многодетными семьями
Автор: Кирилл Перов

Вчера в Перми прошла первая в этом году жеребьевка по распределению земельных участков среди многодетных семей. За два года это восьмая по счету жеребьевка, которую провела администрация Перми. На этот раз «разыграли» 144 участка на территории Турбинских полян в Заозерье. До конца года планируется распределить еще более 150 земельных наделов в микрорайоне Ива.

Как пояснили в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми, традиционно распределение земельных участков проводилось методом случайной выборки в соответствии с очередностью многодетных семей, стоящих в реестре. Специальная комиссия из числа специалистов городской администрации и представителей региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» контролировала процедуру жеребьевки. В случае, если семью не устраивали предложенные участки, она имела возможность отказаться от участия в текущей жеребьевке и участвовать в следующей.

Андрей Ярославцев, заместитель главы администрации Перми, сообщил, что в этом году возможно распределение еще 150 земельных участков:

– До конца года мы планируем провести еще одну жеребьевку, где будет распределено более 150 земельных участков на территории микрорайона Ива. В настоящее время участки уже сформированы и проводится их подготовка для предоставления многодетным семьям Перми.

Еще порядка 40 участков на этой же территории планируется предоставить в начале следующего года.
Чтобы подготовить территории для предоставления многодетным семьям, была проделана серьезная подготовительная работа. Так, в начале года откорректирован Генеральный план Перми, внесены изменения в городские Правила землепользования и застройки. Помимо этого, разработаны проекты планировок и проведено формирование земельных участков.

В 2013 году 931 многодетная семья Перми получила земельные участки для строительства жилья на территории Перми и Пермского района. Часть из них уже реализовали свое право и приступили к строительству жилых домов: огородили территории, залили фундаменты и установили коробки будущих домов. Работа по предоставлению земель для многодетных семей Перми будет продолжена в следующем году.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний