Общество
 26 ноября 2014, 12:58   675

Пермские власти не согласны с судебным решением по признанию незаконной передачи 10 миллионов рублей пермскому ТЮЗ-у на фестивале «Белые ночи 2013»

Пермские власти не согласны с судебным решением по признанию незаконной передачи 10 миллионов рублей пермскому ТЮЗ-у на фестивале «Белые ночи 2013»
Автор: Кирилл Перов

Департамент культуры и молодежной политики Перми готовит к подаче апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Пермского края.

Как сообщили в администрации Перми, в соответствии со своими полномочиями департамент культуры имел право направить такую субсидию ТЮЗу, а театр в соответствии со своим уставом мог оказать услуги по мероприятиям фестиваля, в том числе с привлечением для этого третьих лиц. Свои законные функции и полномочия департамент ТЮЗу не передавал и, соответственно, ТЮЗ их не осуществлял. Кроме того, ни одна организация не может обойтись для оказания любых услуги без участия третьих лиц (в том числе для поставки оборудования, канцелярских и иных товаров, услуг специалистов и т.д.).

«В августе департамент обратился в Арбитражный суд Пермского края с иском о признании решения УФАС недействительным. Однако суд пошел по «проторенному» в Пермском крае пути и признал решение УФАС законным», - говорится в сообщении пермских властей.

Департамент не согласен с решением арбитражного суда и, настаивая на обоснованности своей позиции и учитывая неоднозначную судебную практику по аналогичным ситуациям в других регионах России, готовит к подаче апелляционную жалобу на решение этой судебной инстанции.

Напомним, Арбитражный суд Пермского края признал незаконным факт передачи городскими властями более 10 миллионов рублей пермскому Театру юного зрителя при проведении фестиваля «Белые ночи 2013».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний