Общество
 25 ноября 2014, 17:18   805

Суд признал незаконным факт передачи городскими властями более 10 миллионов рублей пермскому Театру юного зрителя

Суд признал незаконным факт передачи городскими властями более 10 миллионов рублей пермскому Театру юного зрителя

Арбитражный суд подтвердил: городской департамент культуры и «ТЮЗ» допустили нарушения при проведении фестиваля «Белые ночи 2013».

Как сообщили в пермском УФАС, между Департаментом и Учреждением культуры в мае 2013 года было заключено соглашение. Согласно этому документу, бюджетные средства в размере свыше 10 миллионов рублей, выделенные Департаменту для организации фестиваля «Белые ночи 2013», передавались МАУК «ТЮЗ» для проведения ряда мероприятий фестиваля. Однако по факту автономное учреждение самостоятельно не занималось выполнением взятых на себя обязательств, а лишь провело конкурентные процедуры по выбору исполнителей. Поскольку автономные учреждения не являются органами местного самоуправления, то и муниципальными заказчиками они выступать не вправе. Нарушение со стороны «ТЮЗа» состоит в совмещении функций хозсубъекта и органа власти. Со своей стороны Департамент культуры нарушил антимонопольное законодательство, передав указанные функции МАУК «ТЮЗ».

«Законодательство ясно говорит о запрете на передачу функций органов местного самоуправления хозяйствующим субъектам. Такие схемы являются непрозрачными и неэффективными сточки зрения освоения бюджетных средств. Поэтому позиция Пермского УФАС России по данному вопросу однозначна. И Арбитражный суд в очередной раз подтвердил ее законность», - сообщил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.
 

Поделиться:
Все новости компаний