Недвижимость
 25 ноября 2014, 17:15   992

Решение суда о банкротстве «Экопромбанка» обжалуется в апелляции

Решение суда о банкротстве «Экопромбанка» обжалуется в апелляции

Как стало известно «bc», на решение арбитражного суда о признании ОАО «Экопромбанк» банкротом подана апелляционная жалоба.

Соответствующий документ направлен физическим лицом в адрес 17 арбитражного апелляционного суда. Жалоба принята к производству, ее рассмотрение назначено на 22 декабря 2014 года.

Напомним, 29 сентября арбитражный суд Пермского края признал «Экопромбанк» банкротом. Согласно решению суда, открыто конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

18 августа, Центробанк РФ отозвал лицензию на совершение банковских операций у ОАО «Пермский эколого-промышленный коммерческий банк «ЭКОПРОМБАНК».

«Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» лицензии на осуществление банковских операций», - сообщил регулятор.

Поделиться:
Все новости компаний