Общество
 25 ноября 2014, 16:55   1396

Каток на пермской эспланаде планируется залить до конца декабря

Каток на пермской эспланаде планируется залить до конца декабря
Автор: Кирилл Перов

На прошлой неделе глава Перми Игорь Сапко объявил в своем микроблоге, что, несмотря на отсутствие катка в изначальном проекте ледового городка «Буква-град», каток на эспланаде залить все же планируется: «Ледовому катку на эспланаде быть! Общая площадь составит около 2000 кв.м.».

В пресс-службе администрации города пояснили, что было рассмотрено несколько вариантов размещения центрального катка. Наклонная часть территории эспланады, где планируется возвести ледовый городок, ранее была признана неэффективной с точки зрения эксплуатации и безопасности катающихся детей.

Сейчас рассматривается вариант размещения катка на территории городской эспланады, но не в самом ледовом городке, а на площадке ближе к зданию Законодательного собрания. Планируется, что конкурс на создание катка будет объявлен в начале декабря. Подрядчику также предстоит обеспечить предоставление услуг по аренде и заточке коньков, и камер хранения.

Предполагаемая площадь катка – порядка 2 тыс. кв. м., пользование – бесплатное. Открыть каток предполагается 30 декабря. Кроме того, катки будут заливаться в каждом районе города на различных популярных у жителей площадках.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний