Экономика
 25 ноября 2014, 11:08   775

Оператор «Базэл аэро» намерен снова участвовать в конкурсе на выбор инвестора пермского аэропорта

Оператор «Базэл аэро» намерен снова участвовать в конкурсе на выбор инвестора пермского аэропорта

Компания «Базэл аэро» уведомила краевое правительство, что собирается принять участие в новых конкурсных процедурах на право стать инвестором строительства терминала аэропорта «Пермь».

Как сообщает „Ъ“, вчера в «Базэл аэро» подтвердили интерес к конкурсу на выбор инвестора аэропорта. При этом в компании заявили, что опасаются «повторения ситуации с нарушением прав потенциальных инвесторов и участников конкурса по проекту развития аэропорта Пермь». В качестве примера «Базэл» назвал отмену аэропортом Пермь конкурса по дизайну терминала, а также начало проектирования здания терминала до выбора инвестора. Это говорит о создании заведомо благоприятных условий для одного из участников, полагают в «Базэл аэро».

«Проведение конкурсов на проектирование, дизайн и другие разработки нового терминала аэропорта до решения ключевого вопроса — определения инвестора в соответствии с тендерными процедурами — может поставить будущего инвестора перед фактом принудительной реализации концепции развития аэропорта и принятия технологий или решений, не совпадающих с видением нового инвестора. Таким образом, все результаты проведенных конкурсов могут расцениваться другими участниками как один из вариантов ограничения прав инвесторов», - отмечают в компании.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний