Политика
 25 ноября 2014, 10:47   1228

Руководство Кизелбасса побывало с официальным визитом в Государственной думе

Руководство Кизелбасса побывало с официальным визитом в Государственной думе
Автор: Кирилл Перов

19 ноября глава Губахи Александр Борисов, председатель земсобрания Кизеловского района Михаил Михалев и член региональной общественной палаты Мария Коновалова побывали с официальным визитом в Государственной думе РФ.

Визит представителей бывшей угольной столицы, а ныне «депрессивной территории» был организован по приглашению депутата Государственной Думы Валерия Трапезникова:

- Я постоянно езжу по территориям края, встречаюсь с избирателями, не раз бывал и в городах КУБа. Организовав визит местной власти в Госдуму мы нашли общие проблемные темы и возможности развития бывших шахтерских городов. Мои двери всегда открыты для коллег.

В состав делегации был также приглашен депутат краевого парламента, единоросс Армен Гарслян:

- Хотим поблагодарить Валерия Владимировича за радушный прием. Думаю, и законотворцы, и исполнительная власть со мной согласятся. Для нас очень важна прямая связь с федеральными коллегами, представляющими интересы края в российском парламенте. У Кизеловского бассейна, оставшегося в плачевном состоянии не по своей вине, ворох проблем, инфраструктурных, коммунальных, да и просто кадровых.

Глава Губахи Александр Борисов рассчитывает, что такого рода «прямая связь» с федеральной властью станет благодаря депутату Трапезникову доброй традицией:

- В нашей работе по привлечению регионального и федерального финансирования к муниципальным проектам критически важна поддержка «старшего брата». Сегодня в решении вопросов Губахи нам очень помогают краевые парламентарии. Теперь мы знаем, в какие двери стучаться в федеральном парламенте. И это безусловный плюс.

Представитель Общественной палаты Пермского края Мария Коновалова приехала в федеральное заксобрание с чаяниями губахинского театра «Доминанта»:

- Мы рассчитываем на помощь Валерия Трапезникова в подготовке и реализации государственной программы развития театральной педагогики. Губахинская «Доминанта» значится в списке региональных ресурсных центров этого проекта, а муниципальная система образования считается одной из лучших в крае. Очень рассчитывает, что депутат Госдумы сможет помочь и ускорить решение этого вопроса.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний