Происшествия
 24 ноября 2014, 19:07   990

Здесь вводим такую же систему, как в Березниках, - Виктор Басаргин об аварии в Соликамске

Здесь вводим такую же систему, как в Березниках, - Виктор Басаргин об аварии в Соликамске

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял участие в совещании по вопросу соликамского провала.

«К счастью, всё происходит по совершенно иному сценарию, чем это было еще неделю назад. Мы в среду встречались, обсуждали одну ситуацию, сейчас она существенно отличается, практически нет притока. Мы сегодня говорим о том, что можно запускать в работу Второе рудоуправление, как минимум, наполовину. Все технические службы дают такую возможность», - отметил Виктор Басаргин по окончании совещания.

По его словам, появляется время, когда можно от каких-либо более сложных последствий обезопасить и Первое, и Второе рудоуправление.

«План этих мероприятий разработан. Я думаю, сегодня мы его утвердим совместно с Ростехнадзором, «Уралкалием», - сказал г-н Басаргин.

Что касается жилых районов Соликамска, то, по словам губернатора, никакой опасности для них нет. Но, несмотря на это, власти усиливают глубину мониторинга: «Здесь вводим такую же систему, как в Березниках. Сейчас мониторинг проводится по всем горным выработкам. Рисков не видим», - отметил глава региона.

По словам гендиректора ОАО «Уралкалий» Дмитрия Осипова, в настоящее время совместно с Ростехнадзором обсуждается возможность запуска половины шахты, западной её части.

«Компания сегодня делает всё для того, чтобы спасти рудник «Второе соликамское рудоуправление», поэтому о каких-либо сокращениях, с моей точки зрения, говорить совершенно бессмысленно», - заключил Дмитрий Осипов.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний