Общество
 24 ноября 2014, 11:59   2082

Обвиняемые по делу о смерти Ани Фаткуллиной дождались истечения срока давности

Обвиняемые по делу о смерти Ани Фаткуллиной дождались истечения срока давности
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Ленинском районном суде подсудимая по делу о смерти пятилетней пациентки ФЦССХ Светлана Сазонова и ее адвокат Александр Клестов заявили ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности. Из обвинительного заключения следует, что деяние Сазоновой совершено 22 ноября 2012 года и срок давности дела истек в прошлую субботу.

По делу о смерти Ани Фаткуллиной г-же Сазоновой было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Свою вину она не признает. Также по ходатайству истца гражданским ответчиком признается Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Минздрава РФ. Вызванные на заседание главный врач центра Сергей Суханов и заведующий отделением кардиохирургии центра Михаил Суханов на заседание не явились. Представитель ФЦССХ пояснил, что Михаил Суханов на данный момент находится в командировке в Кирове, причины отсутствия на заседании Сергея Суханова неизвестны.

Напомним, после операции по коррекции врожденного порока сердца, у девочки началось ухудшения самочувствия. Мать Людмила Фаткуллина обратилась в ФЦССХ, где их приняла сотрудник центра Светлана Сазонова. По данным следствия, предварительно у больной было диагностировано ОРВИ, ей было отказано в госпитализации. Факт заражения ребенка синегнойной палочкой был диагностирован лишь 29 ноября в лечебном учреждении Екатеринбурга.

По мере приближения срока давности, заседания по этому делу были неоднократно отложены. 7 октября заседание по делу о смерти пациентки ФЦССХ Ани Фаткуллиной также не состоялось из-за неявки Михаила Суханова. Суд постановил привести свидетеля в принудительном порядке, однако судебные приставы не смогли обеспечить участие господина Суханова в процессе из-за смены места жительства врача. Ранее суд не смог допросить и Сергея Суханова, поскольку он находится в отпуске. 15 октября дело отложено по причине отсутствия Александра Клестова, адвоката подсудимой Светланы Сазоновой. 21 октября заседание было вновь перенесено, причиной стала болезнь ответчицы, из-за которой она не смогла присутствовать на судебном заседании и 11 ноября.
 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний