Происшествия
 24 ноября 2014, 10:29   938

В Пермском крае задержана группа сбытчиков «спайсов»

В Пермском крае задержана группа сбытчиков «спайсов»
Автор: Кирилл Перов

В Кунгуре следователями наркоконтроля расследуются уголовные дела в отношении пяти наркоторговцев, занимавшихся сбытом крупных партий «спайсов».

По данным УФСКН по Пермскому краю, задерживая мелких сбытчиков, оперативники вышли на трех поставщиков - «изготовителей» курительных смесей в крупном размере, проживающих в посёлке Комсомольский Кунгурского района. Мужчины через интернет заказывали концентрированный синтетический каннабиноид и у себя дома пропитывали им аптечную траву. Производство наркотика было поставлено на поток, ежедневно они продавали оптом от 20 до 30 граммов готового растительного вещества. В результате, за короткий промежуток времени, при очередной попытке сбыть крупную партию «спайса», наркоторговцы были задержаны. У каждого из них было изъято по 30 граммов наркотического средства.

В ходе обысков, по месту проживания задержанных, оперативники установили, что там активно велось изготовление опасного наркотика. У одного из задержанных был обнаружен контейнер с 80 граммами курительной смеси. Другой наркоторговец запрещенный товар хранил в картонной коробке. Наркотик мужчина приготовил к сбыту, расфасовав его по 5 граммов в 13 пакетов.

По фактам совершенных наркопреступлений в отношении пяти задержанных возбуждено 11 уголовных дел по ст. 228.1 УК РФ.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний