Происшествия
 22 ноября 2014, 19:19   3721

В Соликамске введён режим повышенной готовности

В Соликамске введён режим повышенной готовности

Руководитель администрации городского округа ввёл режим повышенной готовности для органов управления и сил Соликамска.

Как сообщает «ТАСС», ссылаясь на управление МЧС по Пермском краю, в Соликамске введен режим повышенной готовности из-за провала почвы вблизи шахты компании "Уралкалий" .

"Режим повышенной готовности для органов управления и сил Соликамска введен главой администрации городского округа с целью предупреждения риска возникновения чрезвычайной ситуации", - сообщают в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

По данным регионального управления Ростехнадзора, предварительные итоги по ситуации на подтопленном руднике "Соликамск-2" компании "Уралкалий" появятся не раньше 26 ноября.

"Комиссия работает на месте, но предварительные итоги у нас будут не раньше среды или четверга следующей недели", - пояснили в пресс-службе Ростехнадзора.

По данным администрации Соликамска, приток подземных вод в руднике уменьшился и стабилизировался. Оттуда выкачено более 5 тыс. кубометров воды.

Напомним, 18 ноября «Уралкалий» объявил об эвакуации на руднике в Соликамске. Согласно официальному сообщению компании «Уралкалий» на руднике рудоуправления Соликамск-2 произошла внештатная ситуация - увеличился приток рассолов в шахту. В связи с этим была объявлена эвакуация штатного персонала, введен план ликвидации аварии на руднике.

Поделиться:
Все новости компаний