Общество
 22 ноября 2014, 13:45   1421

Обзор пермского интернета за неделю: новый стадион «Амкара» и за что горожане любят «Радио Шансон»

Обзор пермского интернета за неделю: новый стадион «Амкара» и за что горожане любят «Радио Шансон»

На одной радиоволне

Как говорится в одном популярном сериале, зима близко. Очень близко. И чем она ближе, тем в большее оцепенение впадают блогеры и комментаторы в социальных сетях. Того и гляди, скоро все слягут в спячку, и останется разве что неутомимый Алексей Бессонов. В Facebook и «ЖЖ» привычно переругиваются на тему зоопарка и галереи, однако к участникам дискуссий наконец постепенно приходит понимание, что повлиять на исход событий они не в состоянии. Упирается один Денис Галицкий, который продолжает посещать открытые слушания и вступать с власть имущими в острые споры.

«Общественные слушания по галерее и зоопарку – апофеоз бессмысленности, – признался г-н Галицкий на своей странице в Facebook. – Непонятно даже, что обсуждается – материалов к обсуждению нет. Только что Гладнев доложил, что зоопарк поможет гражданам справляться со стрессом, а Бородулин – что животные будут сгруппированы по географическому принципу...»

Преподаватель «Вышки» Андрей Емельянов заметил: «Ладно, не предложили объединить в один объект – экономия была бы реальной».

Становится очевидным, что общественность заняла в отношении происходящего выжидательную, если не безразличную позицию. В подтверждение этому – исследование местного социологического агентства на тему популярных среди пермяков радиостанций. Результаты исследования демонстрируют следующий расклад сил на пьедестале почета: «Радио Шансон» – 12%, «Авторадио» – 10,4%, «Ретро FM» – 9,6%. Эти цифры на своей странице в Facebook опубликовал Антон Толмачев.

«Среди водителей маршруток?» – уточнил Евгений Девятьяров. Даниил Коковихин развил эту мысль: «Только забыли уточнить, какое количество из опрошенных пользуются автобусами. Все слушают то радио, которое нравится водителю». В большинстве своем комментаторы соглашались с результатами опросов. «И рассказы "Я вот слушаю только это радио... и все мои знакомые слушают только это..." – это из области традиционных ошибок критически настроенных ко всему людей», – рассказал Олег Андрияшкин.

Так что вы, вы и вы – слушаете Радио Шансон». И не отрицайте.

Международные подношения

Надежда Агишева написала в Facebook пост о своих подозрениях в пользу того, что в школе не преподают основы международных отношений. «Не очень удивляет полное отсутствие знаний этого предмета у поколений старше 30», – посетовала г-жа Агишева.

«Ибо – чтобы не каждая кухарка могла подумать о возможности управлять государством!» – предположила Оксана Никифорова. «Зато основы православной культуры есть», – напомнил Константин Долгановский. Выслушав мнения читателей, Надежда Агишева горько резюмировала: «Это трагедия – когда религию преподают, а основы современного миропорядка – нет. Люди действительно живут в аду архаичных представлений о мире, где белые русские богатыри вечно бьются со чудовищами». Однако ей указали на то, что даже если бы такой предмет присутствовал в учебном курсе, то еще большой вопрос, как бы его преподавали: «Может, это и хорошо, что не преподают. Несложно предположить, в каком ключе были бы подготовлены учебные материалы», – взвешенно отметил Федор Парамонов.

Трус не строит стадион

На минувшей неделе кручинились поклонники пермского спорта. Футбольный клуб «Амкар» остался без своего стадиона (который чиновники РФС посчитали недостаточно современным), а жители города – без большого футбола. Паблик «Пермь. Утопия», где публикуются новости, «которые сбудутся когда-нибудь», так представил дальнейшее развитие событий:

«В Перми построят новый стадион. Топ-менеджеры футбольного клуба «Амкар» выступили с заявлением о намерении в кратчайшие сроки начать строительство нового стадиона. Напомним, недавно руководство Российского футбольного союза понизило рейтинг стадиона «Звезда», что сделало невозможным проведение на нем матчей чемпионата России по футболу. Новый стадион «Амкара» будет называться «Фаворит» и разместится на территории нынешнего ипподрома. Принципиальное соглашение с владельцами площадки было достигнуто вчера. Стадион «Звезда» будет передан министерству культуры в бессрочную аренду – здесь будут проходить массовые гуляния, спортивные фестивали и соревнования воспитанников пермских учебных заведений».

Страховка от невыезда

Злобное воодушевление вызвало у читателей сайта деловой газеты Business Class новость о том, что в Пермском крае неплательщики штрафов ГИБДД могут попасть в список невыездных. Комментаторы решили тут же довести прогноз до абсурдного, в этом особенно отличился пользователь Пермяк, который выдал тираду:

«Предлагаю запретить выезды за границу всем нарушителям Правил ДД, даже за неуплату одного минимального штрафа! И тем, кто более чем на один день задерживает оплату коммунальных и банковских процентов. И вообще, нечего за границу ездить, доллары с евро тратить, все в Крым (через Керченский пролив)! Да, и туристическим бизнесом слишком много людей стало заниматься! Надо сделать одну государственную компанию, и все! Да, и страховую тоже одну! Надо же Ротенбергов с Тимченко куда-то работать устраивать».

Вот так утопия превращается в антиутопию. Контролируйте, граждане, политическое развитие региона, иначе может так сложиться, что вы и гражданами-то быть перестанете. А будете только… номерами.

Поделиться:
Все новости компаний