Общество
 21 ноября 2014, 18:05   1322

«Театр-театр» должен увеличить число зрителей, чтобы получить дополнительные средства


Автор: Кирилл Перов

Директор «Театра-театра», Анатолий Пичкалев рассказал «bc», что выплата дополнительных 15 млн рублей из бюджета края вновь отложена. Ранее обсуждалось, что средства должны быть перечислены учреждению к следующей неделе, однако срок, по-видимому, переносится.

«Мы получили соглашение об изменении госзадания, к концу дня его подпишем. Оказалось, что по графику правительства мы должны получить деньги не ранее 14 декабря. 11 ноября заявка ушла в министерство финансов, но там отвечают, что раньше 5 декабря денег не будет» - сообщает г-н Пичкалев.

Теперь, чтобы получить необходимую сумму, театр должен подписать соглашение на увеличение количества зрителей до 134 тысяч в год: «Так как деньги выделяются под госзадание, мы должны его изменить, а именно увеличить количество зрителей. Ранее в документе было указано 122 тыс. зрителей в год. Мы согласились увеличить это число на 12 тысяч, потому что уже сегодня эту цифру перевыполнили. Теперь в госзадании указано 134 тыс. зрителей. На следующий год губернатор нам пообещал еще 20 млн.рублей, но у нас большие сомнения: мы не знаем, как привлечь столько человек, ведь театр 6 месяцев будет находиться на реконструкции. Видимо, будем ездить по другим городам».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний