Общество
 21 ноября 2014, 16:57   1111

Общественный совет при музее «Пермь-36» согласует регламент работы с администрацией губернатора

Общественный совет при музее «Пермь-36» согласует регламент работы с администрацией губернатора

Планируется, что на следующей неделе краевой администрацией будет одобрен регламент работы Общественного совета при музее «Пермь-36», а также текст Соглашения между правительством Пермского края и АНО «Пермь-36». Татьяна Курсина, исполнительный директор некоммерческой организации, рассказала, как продвигаются дела Совета после первого заседания Общественного совета по развитию мемориального комплекса «Пермь-36».

«Заканчивается срок в три недели, обозначенный на совещании 31 октября. Необходимо было проработать соглашение и регламент работы совета. Мы разослали документы всем участникам совещания, чтобы получить корректировки. Эта работа проделана за две недели, были учтены все нюансы и мнения. Сейчас регламент и соглашения отосланы в правовой департамент администрации губернатора Пермского края, а также всем членам правления, в администрацию края. На следующей неделе должна состояться встреча в правовом департаменте, чтобы в последний раз просмотреть этот документ и оставить его для подписания правительством Пермского края и АНО «Пермь-36». Таким образом, в согласовании будет поставлена точка» - заключила г-жа Курсина.

Напомним, 31 октября состоялось первое заседание Общественного совета музея «Пермь-36». Полное наименование – «Совет по развитию мемориального комплекса «Музей Пермь-36». Был принят основной текст соглашения, регламент работы Совета, в котором есть важные принципы о том, что заключение Совета является обязательным для органов власти и для некоммерческого партнерства. Однако было решено сделать некоторые уточнения до 20 ноября.

Также, по словам Татьяны Марголиной, уполномоченной по правам человека в Пермском крае, был принят ряд документов на будущее, в том числе список экспертов из числа научных исследователей, работников музеев, представителей общественных организаций, которые занимаются этой тематикой. Они будут проводить экспертизы проектов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний