Происшествия
 20 ноября 2014, 17:29   961

В Пермском районе виновным в тяжких преступлениях признан иностранец

В Пермском районе виновным в тяжких преступлениях признан иностранец

За мошенническое хищение трехкомнатной квартиры и убийство её собственника суд приговорил 37-летнего гражданина одной из республик СНГ к 22 годам лишения свободы.

По данным следственного управления СКР по Пермскому краю, с февраля до 13 сентября 2012 года, временно проживая в арендуемой квартире, мужчина решил незаконно её продать. Для этого он организовал хищение у хозяина квартиры паспорта, в который вклеил свою фотографию. Затем подыскал покупателя, которому по поддельному паспорту арендуемую квартиру за 2, 6 млн. рублей. В последующем мужчина, опасаясь быть разоблаченным, решил скрыть совершенное им мошенничество. Прибегая к помощи своих знакомых, под надуманным предлогом на автомашине он вывез настоящего владельца квартиры в лесной массив, расположенный вблизи с. Янычи Пермского района, где из огнестрельного оружия произвел в мужчину не менее 5 выстрелов, от которых тот скончался на месте. Спрятав тело в лесном массиве, стрелявший скрылся.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Ранее, в декабре 2013 года, мужчина уже был осужден за совершение убийства жительницы города Перми и подделку ее паспорта в целях перерегистрации права собственности на квартиру убитой. Продать квартиру он не смог, поскольку был задержан и привлечен к уголовной ответственности.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний