Недвижимость
 20 ноября 2014, 14:12   1090

В филиале «Азот» принят новый коллективный договор до 2017 года

В филиале «Азот» принят новый коллективный договор до 2017 года

г. Березники, Пермский край Россия – 20 ноября 2014 года. В филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялось одно из важнейших событий этого года для работников предприятия – конференция по принятию коллективного договора на 2015 – 2017 годы. «За» новый документ единогласно проголосовали все делегаты от подразделений предприятия.

Подобные конференции по принятию нового коллективного договора проходят на «Азоте» раз в три года. В работе конференции приняли участие директор филиала «Азот» Мурад Чапаров, главный технический инспектор Пермского краевого комитета Росхимпрофсоюза Владимир Потеряев, начальники цехов и отделов, а также, 59 делегатов от подразделений предприятия, голоса которых и были решающими в принятии документа на 2015-2017 годы.

Венера Ишмурова, делегат цеха 3 филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:

Считаю, что при разработке коллективного договора на 2015-2017 годы была проведена колоссальная работа и со стороны руководства предприятия, и со стороны профсоюзного комитета, и со стороны представителей цехов. При разработке документа все стороны сотрудничали в диалоге, что дало хороший результат. Как член согласительной комиссии, главная задача которой отстоять интересы рабочих, могу с уверенностью сказать, что диалог состоялся – руководители предприятия нас слышали и понимали.

Много положительных сторон в новом документе отметил в своем выступлении на конференции и заместитель председателя, главный технический инспектор Пермского краевого комитета Росхимпрофсоюза Владимир Потеряев:

Взятие серьезных обязательств, прописанных в коллективном договоре, со стороны работодателя является ответственным шагом в наше сложно время нарастающих кризисов. Коллективный договор разработан качественный, он рассчитан на три года и его содержание, которое я очень подробно изучил, во многом уже определено теми нуждами, возникающими у работников. Важно, что предприятие не просто дает сотрудникам обещания, а сразу подкрепляет их финансово. Важно и то, что, в отличие от опыта коллективных договоров многих других компаний, где в некоторых пунктах оговаривается условие «при наличии денежных средств», «УРАЛХИМ» берет на себя обязательства выполнять их в обязательном порядке.

Ежегодно в рамках коллективного договора предприятие выделяет средства на выплаты к памятным датам, социальные льготы, гарантии и компенсации, дополнительное медицинское страхование, санаторно-курортное обслуживание и так далее. Действующий коллективный договор филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» не однократно признавался одним из лучших в Пермском крае.

Мурад Чапаров, директор филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:

Несколько лет подряд коллективные договоры компании «УРАЛХИМ» признаются одними из лучших в отрасли. Конечно, мы как руководство филиала, как работодатель, стараемся удовлетворить все пожелания трудового коллектива, касающиеся нового коллективного договора исходя из своих возможностей. Результат того, что «Азот» ведет правильную социальную политику – преемственность поколений, приток молодых специалистов, минимальная текучесть кадров. Это говорит о том, что мы свою задачу выполняем, создавая хорошие условия труда для своих сотрудников.
 

Поделиться:
Все новости компаний