Экономика
 20 ноября 2014, 13:39   1057

Второй отбор на участие в госпопрограмме «Жилье для российской» семьи прошли три застройщика

Второй отбор на участие в госпопрограмме «Жилье для российской» семьи прошли три застройщика

Краевое министерство строительства и ЖКХ опубликовало на своем сайте протокол второго заседания конкурсной комиссии по проведению отбора проектов жилищного строительства, застройщиков, земельных участков для реализации программы «Жилье для российской семьи».

В этот раз в минстрой поступило четыре заявки от застройщиков: ЗАО «Строгановский посад», ООО «Камастрой», ООО «Бриг» и администрация Яйвинского городского поселения. Все они, за исключением последней, прошли отбор. Застройщики планируют возводить жилье в Пермском районе, Кунгуре и Соликамске.

Проект компании «Камастрой» предусматривает возведение малоэтажных индивидуальных жилых домов в коттеджном поселке «Строгановский посад», расположенном в Пермском районе (Култаевское сельское поселение, деревня Валеваи). Участок площадью 190,5 тыс. кв.м. находится в собственности застройщика. Планируемый объем ввода жилья эконом-класса – 25,05 тыс. кв. м.

Согласно второй заявке от ООО «Камастрой», компания намерена застроить жильем эконом-класса площадку в Соликамске по ул. Цифриновича, 15. Участок площадью 1,56 га находится в собственности застройщика. Компания возвести здесь 28,24 тыс. кв.м. жилья.

Еще одна одобренная заявка – от компании «Бриг» предполагает комплексную застройку микрорайона «Ермак» в Кунгуре. Участок площадью 67,4 тыс. кв.м. находится в аренде у застройщика. Девелопер намерен построить на площадке 30 тыс. кв.м. жилья эконом-класса.

Напомним, по условиям федеральной программы «Жилье для российской семьи» квадратный метр жилья эконом-класса должен будет продаваться застройщиками по цене не выше 30 тыс. рублей за квадратный метр. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой в размере до 4 тыс. рублей за 1 кв. метр построенного жилья эконом-класса. Согласно намерениям, которые в Минстрой РФ направило правительство Пермского края, в рамках реализации программы в регионе до конца 2017 года планируется построить и ввести в эксплуатацию около 770 тыс. кв. метров жилья эконом-класса.

По итогам первого отбора комиссия одобрила заявки от восьми застройщиков. Из них четыре проекта планируется реализовать в Пермском районе, два – в Березниках, по одному – в Усолье и краевой столице. Стоит отметить, что по итогам двух отбор объем жилья эконом-класса, который планируется возвести в Прикамье составит 605,57 тыс. кв.м (547,3 тыс. кв.м. – по итогам первого отбора и 58,27 тыс. кв.м. – по итогам второго).


 

Поделиться:
Все новости компаний