Политика
 19 ноября 2014, 18:51   1519

«Я люблю глазками посмотреть, думаю, коллеги тоже», - Елена Гилязова

«Я люблю глазками посмотреть, думаю, коллеги тоже», - Елена Гилязова

 В преддверии заседания Законодательного собрания очень оживленно поработал комитет по экономическому развитию и налогам.

Леонид Морозов, министр экономического развития, озвучил предложение премьер-министра Геннадия Тушнолобова сократить срок подачи поправок в закон об изменении налогообложения Пермского края до 26 ноября вместо 1 февраля.

«Мы рассмотрели все 290 поправок, отправили скорректированный вариант всем депутатам вчера на почту. Проработанный законопроект находится на рассмотрении в УФМС по Пермскому краю и заключение должны получить уже сегодня. Предлагаем в декабре принять законопроект во втором чтении, а срок внесения поправок определить до 26 ноября – мы их успеем учесть», - говорит г-н Морозов.

Депутаты забеспокоились и попытались говорить и содержании поправок. «Много было разговоров о транспортном налоге – это отражено?» - спросил Александр Лейфрид, депутат заксобрания. «Да, мы убрали этот раздел за исключением одной строчки, которая сейчас присутствует в федеральном законе», - ответил министр экономразвития.

«292 поправки – мы какие-то высоты покоряем! Если вы и вправду все учли, то это должно выглядеть совсем как новый законопроект. Кем они учтены, как учтены?» - удивился Юрий Ёлохов, депутат ЗС.

«Мы готовы в любой момент показать, сколько и как мы отработали», - парировал г-н Морозов.

«Вы – да, мы – нет», - вступила в дискуссию Елена Гилязова, председатель комитета.

«Объясните, пожалуйста, я хочу понять: вы действительно хотите, чтобы все поверили, что в тех поправках, которые мы увидели утром в электронной почте, случилось удовлетворение всех вопросов, которые внесли депутаты? – продолжила г-жа Гилязова. - Вы не боитесь, что мы соберемся на рабочую группу и будем делать ровно то же самое, что делали в прошлый раз? Я люблю глазками посмотреть, думаю, коллеги тоже».

«Я могу показать», - не сдавался г-н Морозов.

«То есть мы должны сначала проголосовать, а потом посмотреть? Это что за конструкция такая?» - не отступала Елена Гилязова.

«Я говорю лишь о том, что правительство учло мнение депутатского корпуса и готово показать наработки», - продолжил министр экономразвития.

«Разобраться во всем этом, в 292 поправках, которые сокращены до нескольких, в короткий срок –… Очень странно. Я могу выступить за сокращение срока подачи поправок, но точно не до 26 ноября», - сказал г-н Ёлохов.

«Более непоследовательной позиции правительства я еще не встречал, - высказал свое мнение Юрий Борисовец. - Сначала продлеваем поправки до 1 февраля – продлили. Потом была инициатива «Единой России», ряд моментов можно было принять в декабре, и они бы вошли в будущий законопроект. Поняли, что не нужно. Проходит пять дней – и снова короткий срок ставится. Не вижу технической возможности что-то хорошее принять в декабре. Предлагаю продлить срок на месяц, все равно год мы уже потеряли. Поправки должны быть внесены до 12 декабря, чтобы в январь выйти с четкой позицией».

Елена Гилязова поставила на голосование 2 даты – 12 декабря и 1 февраля, и предложила пойти навстречу правительству. В итоге теперь поправки будут приниматься до 12 декабря, что устроило и депутатов, и Леонида Морозова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний