Политика
 19 ноября 2014, 20:00   2149

По площадкам крысы в шубах ходят – Дмитрий Малютин о вывозе мусора

По площадкам крысы в шубах ходят – Дмитрий Малютин о вывозе мусора
Автор: Кирилл Перов

 Состоялось заседание временной комиссии ПГД для контроля за реализацией администрацией города Перми полномочий по решению вопросов в сфере дорожной деятельности и благоустройства территории. Николай Уханов, начальник департамента ЖКХ, замглавы администрации города Перми, рассказал депутатам о мерах по контролю за работой управляющих компаний.

«Подготовлен и утвержден график выездных проверок качества уборки придомовых территорий в районах, согласно которому состояние дворов будет проверяться три раза в месяц. Поскольку у нас недостаточно ресурсов, чтобы проверять в таком режиме все многоквартирные дома, которые обслуживаются управляющими компаниями, будет формироваться репрезентативная выборка, включающая в себя примерно 10% домов. В рамках этой работы специалисты следят за работой дворников по очистке входных групп, состоянием дворовых подъездов, чистотой придомовых территорий, а также проверяют крыши на наличие наледи и сосулек», - отчитался чиновник.

«Когда будет наведен порядок с выполнением решения Думы, касающегося вывоза мусора?», - отозвался Дмитрий Малютин.

- На ул. Сенченко, судя по размеру горы мусора на контейнерной площадке, вывоз не осуществляется неделями, а результаты проверок заметны несколько дней. После вашего звонка в управляющую компанию мусор вывозят, а потом опять забывают об этом. На ул. Чердынской мусор не убирают месяцами, там уже крысы в шубах ходят, - негодовал депутат.

- Вывозят же, хоть и после звонка, - заметил г-н Уханов, но в целом с критикой согласился.

Начальник управления экспертизы и аналитики гордумы Лев Гершанок также обратил внимание на то, что решение Думы №4 об утверждении правил благоустройства исполняется лишь частично. «В решении закреплено, что на территории дворов должны производиться работы по подметанию, уборке мусора, мойке искусственных покрытий, поливу газонов, уборке снега и многое другое. На сегодняшний день выполняется только часть этих работ. В Перми не сложилась система контроля и административная практика по привлечению к ответственности лиц, нарущающих правила благоустройства», - отметил он.

В результате обсуждения данного вопроса комиссия рекомендовала усилить контроль за управляющими компаниями и предоставить в Думу результаты работы администрации в этой сфере.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний