Спорт
 19 ноября 2014, 11:55   2349

«Топовые футбольные клубы просто не хотят ехать в Пермь», - Дмитрий Терехов

«Топовые футбольные клубы просто не хотят ехать в Пермь», - Дмитрий Терехов

Футбольный клуб Амкар объявил о своем намерении обратиться в суд, чтобы обжаловать заключение ООО «СпортТест» о несоответствии футбольного покрытия требованиям Стандарта РФС и потребовать возмещения причиненных данным заключением убытков.

Напомним, 14 ноября футбольный клуб «Амкар» получил извещение о том, что комиссия РФС по сертификации стадионов своим решением от 14.11.2014 понизила категорию домашней арены пермского клуба с «Первой» до «Второй». Таким образом, «Амкар» лишился возможности принимать на нем соперников по чемпионату России. Данное решение клуб считает непоследовательным, поскольку 24 октября 2014 года эта же самая комиссия РФС выдала стадиону «Звезда» сертификат «Первой» категории сроком до 01.10.2016.

Исполнительный директор Федерации футбола Пермского края Дмитрий Терехов считает решение о понижении категории стадиона ошибочным: «Несправедливо, что в других городах, где стадионы гораздо менее подготовлены, проводить матчи можно, а Перми – нет. Вполне возможно, что какие-либо топовые клубы просто не хотят сюда ехать из-за погодных условий. На фоне проигрышей российской сборной, когда интерес к футболу у болельщиков падает, в том числе и у детей, решение о понижении категории городского стадиона кажется незаслуженным».

Как поясняют в пресс-службе ФК «Амкар», в начале октября клуб инициировал официальное тестирование футбольного газона с искусственным покрытием силами ООО «СпортТест» – единственной в России организации, аккредитованной РФС и имеющей право на тестирование футбольных газонов.
Тестирование было произведено, но акт выполненных работ с его результатами «Амкар» не получил. Все итоги проведенных испытаний ООО «СпортТест» представил в Российский футбольный союз, который на основании представленных документов принял решение о выдаче сертификата.

После этого на стадионе «Звезда» были сыграны четыре матча СОГАЗ-Чемпионата России: «Амкар» - «Ростов», «Уфа» - ЦСКА, «Амкар» - «Мордовия» и «Уфа» - «Ростов», а также поединок 1/8 финала женской Лиги Чемпионов УЕФА. В клубе утверждают, что у официальных лиц и участников данных матчей не возникло нареканий относительно качества футбольного газона. Но 14 ноября в Пермь неожиданно прибыли два представителя РФС и РФПЛ, которые произвели замеры глубины засыпки наполнителя и через два часа выдали официальное извещение о понижении категории стадиона до «Второй».

Клуб принял решение выяснить, почему ООО «СпортТест» не сообщил об этих проблемах сразу после проведения тестирования в октябре 2014 года и почему комиссия РФС по сертификации стадионов все-таки выдала 24.10.2014 сертификат соответствия стадиону «Звезда» на основании данных ООО «СпортТест».
 

Поделиться:
Все новости компаний