Экономика
 18 ноября 2014, 17:55   1536

Дилеры планируют поддерживать текущие цены на автомобили до конца года

Дилеры планируют поддерживать текущие цены на автомобили до конца года

Вслед за резким падением рубля ожидаем существенный рост цен на автомобили. О возможном подорожании говорят не только в отношении импортных автомобилей, но и автомобилей российской сборки. Некоторые дилерские центры пока не торопятся повышать цены, однако говорят о неизбежном росте к началу 2015 года.

Ольга Долженкова, руководитель отдела маркетинга официального дилера LADA в Пермском крае «Брайт парк», сообщила «bc» об определенной стабильности в ценообразовании в этом году на автомобили LADA:

«С января 2014 года цены на автомобили LADA изменялись один раз – в марте. Тогда повышение составило от 1,9% до 7,1% от стоимости автомобиля в зависимости от конкретной модели. Здесь важно понимать, что речь идет о ценах на одни и те же комплектации без изменения оснащения».

Дилеры планируют поддерживать текущие цены на автомобили до конца года

Управляющий Тойота Центр Пермь Алексей Пьянков заявляет, что повсеместно цены изменятся с начала следующего года:

«Действительно, в условиях нестабильной экономической ситуации большинство автопроизводителей и дилеров уже повысили цены на новые автомобили и отменили скидки на ноябрь и декабрь 2014 года. Это объяснимо, ведь курсовая разница и так делает покупку очень выгодной, а количество автомобилей на дилерских складах и в производстве ограничено.

Но сейчас еще можно купить автомобили Toyota по курсу $1=31 рубль. Однако совсем скоро ситуация может измениться кардинальным образом. Уже с января 2015 года последует вынужденное повышение цен. Своих клиентов мы об этом честно информируем».

Вопрос о возможном подорожании автомобилей был задан и на открытии нового дилерского центра Jeep, Chrysler и Alfa Romeo компании ООО «Сатурн-Р-Авто». Представитель официального дистрибьютора этих автомобильных марок сообщил, что при ценообразовании нужно ориентироваться на состояние рынка: «В наших интересах поддерживать и дилеров, и потенциальных клиентов до конца года. Далее будем ориентироваться на потенциальный курс рубля и действовать в соответствии с ним» - заявил генеральный директор ЗАО «Крайслер РУС» Джорджио Горелли.

В самой компании «Сатурн-Р-Авто» считают, что оснований для паники нет. «Пермский рынок достаточно уверенно чувствует себя даже в такой непростой момент. Показатели в нашем городе падают гораздо медленнее, чем по России. Поэтому у пермского рынка перспективы достаточно серьезные» - сообщил Дмитрий Репин, заместитель директора по продажам.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний