Экономика
 18 ноября 2014, 17:55   1546

Дилеры планируют поддерживать текущие цены на автомобили до конца года

Дилеры планируют поддерживать текущие цены на автомобили до конца года
Автор: Кирилл Перов

Вслед за резким падением рубля ожидаем существенный рост цен на автомобили. О возможном подорожании говорят не только в отношении импортных автомобилей, но и автомобилей российской сборки. Некоторые дилерские центры пока не торопятся повышать цены, однако говорят о неизбежном росте к началу 2015 года.

Ольга Долженкова, руководитель отдела маркетинга официального дилера LADA в Пермском крае «Брайт парк», сообщила «bc» об определенной стабильности в ценообразовании в этом году на автомобили LADA:

«С января 2014 года цены на автомобили LADA изменялись один раз – в марте. Тогда повышение составило от 1,9% до 7,1% от стоимости автомобиля в зависимости от конкретной модели. Здесь важно понимать, что речь идет о ценах на одни и те же комплектации без изменения оснащения».

Дилеры планируют поддерживать текущие цены на автомобили до конца года

Управляющий Тойота Центр Пермь Алексей Пьянков заявляет, что повсеместно цены изменятся с начала следующего года:

«Действительно, в условиях нестабильной экономической ситуации большинство автопроизводителей и дилеров уже повысили цены на новые автомобили и отменили скидки на ноябрь и декабрь 2014 года. Это объяснимо, ведь курсовая разница и так делает покупку очень выгодной, а количество автомобилей на дилерских складах и в производстве ограничено.

Но сейчас еще можно купить автомобили Toyota по курсу $1=31 рубль. Однако совсем скоро ситуация может измениться кардинальным образом. Уже с января 2015 года последует вынужденное повышение цен. Своих клиентов мы об этом честно информируем».

Вопрос о возможном подорожании автомобилей был задан и на открытии нового дилерского центра Jeep, Chrysler и Alfa Romeo компании ООО «Сатурн-Р-Авто». Представитель официального дистрибьютора этих автомобильных марок сообщил, что при ценообразовании нужно ориентироваться на состояние рынка: «В наших интересах поддерживать и дилеров, и потенциальных клиентов до конца года. Далее будем ориентироваться на потенциальный курс рубля и действовать в соответствии с ним» - заявил генеральный директор ЗАО «Крайслер РУС» Джорджио Горелли.

В самой компании «Сатурн-Р-Авто» считают, что оснований для паники нет. «Пермский рынок достаточно уверенно чувствует себя даже в такой непростой момент. Показатели в нашем городе падают гораздо медленнее, чем по России. Поэтому у пермского рынка перспективы достаточно серьезные» - сообщил Дмитрий Репин, заместитель директора по продажам.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний