Экономика
 18 ноября 2014, 16:58   1334

Перевозчики больше не смогут «ходить на ушах»

Перевозчики больше не смогут «ходить на ушах»

Депутаты пермской городской думы одобрили возможность заключать временные договоры с перевозчиками без проведения конкурсных процедур. Были внесены изменения в решение № 138 об организации пассажирских перевозок, в соответствии с которыми департамент дорог и транспорта получил возможность заключать временные договоры с перевозчиками при возникновении форс-мажорных обстоятельств – таких как неисполнение обязательств или отказ от работы. Заключение временных договоров становится возможным в трех случаях – при досрочном расторжении договора с перевозчиком, прекращении срока его действия и в случаях, если конкурс не состоялся. Действовать такие соглашения будут до заключения договоров по результатам конкурсов.

Начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов обратился к депутатам с предложением дать администрации возможность оперативного заключения договоров по обслуживанию маршрутов после случая с «взбесившимся» автобусом №36.

«Перевозчик может в любой момент отказаться от исполнения договора, и я не смогу обеспечить работу маршрута, который он обслуживает, если у департамента не будет право заключить договор с другим перевозчиком. Такая необходимость возникает и в случае недобросовестного исполнения обязательств. Сейчас перевозчики могут на ушах ходить, а мы не можем расторгнуть договор с ними, потому что новый нельзя заключить до проведения конкурса», - аргументировал он свою позицию на круглом столе на тему организации пассажирских перевозок.

Причиной принятия поправок послужило и то, что срок действия договоров на обслуживание ряда маршрутов истекает уже в этом году. Конкурсы по всем автобусным маршрутам пройдут к 1 апреля 2015 года. Ранее г-н Денисов сообщал, что маршруты будут разыгрываться пакетами. Два первых должны распределить до конца текущего года. В них войдет «проблемный маршрут» №36, а также те маршруты, которые считаются наиболее убыточными. Традиционно прибыльные направления планируют разыграть в феврале.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний