Недвижимость
 18 ноября 2014, 15:40   1165

Сотрудники «УРАЛХИМа» стали лучшими среди россиян на международном марафоне в Нью-Йорке

Сотрудники «УРАЛХИМа» стали лучшими среди россиян на международном марафоне в Нью-Йорке

г. Пермь, Пермский край, Россия – 17 ноября 2014 года. Заместитель руководителя департамента охраны труда и промышленной безопасности ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Овсянников и командир газоспасательного отряда ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг «УРАЛХИМ») Александр Черенёв приняли участие в международном марафоне, прошедшем 2 ноября в Нью-Йорке.

В соревнованиях участвовало несколько десятков тысяч любителей спорта и профессиональных спортсменов со всего мира, из них финишировали более 50,5 тыс. Александр Черенёв и Сергей Овсянников заняли 212-ое и 397-ое места соответственно, став лучшими среди россиян, участвовавших в забеге.
Для Александра участие в соревнованиях такого уровня стало первым опытом, поэтому его заявка была одобрена по счастливой случайности в ходе лотереи, в которой разыгрывалось около 130 тыс. заявок. Сергей прошёл отбор, минуя лотерею, так как в 2013 году показал хороший результат на Берлинском марафоне.

Александр Черенёв, командир газоспасательного отряда ОАО «Минеральные удобрения»:

Идея отправить заявку в Нью-Йорк родилась почти как шутка. Вероятность, что её одобрят, была минимальна. А когда пришёл положительный ответ, отступать было некуда. Началась целенаправленная подготовка. Тренировались по специально составленному плану, до и после работы и выходным дням. Первое время думал просто дойти до финиша, но затем решил бежать на результат.

Подготовка Сергея осложнилась серьезной травмой ноги. Полтора месяца прошло без тренировок, однако планов он менять не стал. После многочасового перелёта сотрудники «УРАЛХИМа» приземлились в Нью-Йорке. Город встретил прохладной погодой и сильным ветром, который не утихал и во время забега. Участникам марафона предстояло пробежать через пять районов города, пересекая мосты.

Сергей Овсянников, зам. руководителя департамента охраны труда и промышленной безопасности ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:

Настоящий марафон начался после 35-ого километра, кода терпеть боль в ногах было уже очень сложно. Но на всей протяжённости маршрута стояли болельщики с дудками, барабанами и другим инструментами, они нас приветствовали, воодушевляли. Добежать до конца помогла и поддержка членов семей, которые приехали вместе с нами и болели за нас во время забега.

В дальнейших планах спортсменов принять участие в других крупнейших марафонах в Лондоне, Токио, Бостоне, Берлине и Чикаго. Кроме того Александр Черенёв и Сергей Овсянников регулярно участвуют в спортивных соревнованиях, организуемых «УРАЛХИМом». В холдинге уделяют особое внимание здоровому образу жизни и занятиям спортом. Компания регулярно проводит как внутризаводские спартакиады на предприятиях, так и спартакиады между спортсменами всего холдинга, а также поддерживает спортивные объединения и проекты.
 

Поделиться:
Все новости компаний