Происшествия
 18 ноября 2014, 13:07   1165

В Пермском крае ещё одному бывшему сотруднику ГУФСИН предъявлено обвинение в мошенничестве

В Пермском крае ещё одному бывшему сотруднику ГУФСИН предъявлено обвинение в мошенничестве
Автор: Кирилл Перов

Перед судом предстанет экс-сотрудница чердынской исправительной колонии №19, обвиняемая в мошенничестве.

Как сообщили «bc» в Чердынском межрайонном следственном отделе, обвиняемая является женой бывшего заместителя ФКУ ОИК-19, который вскоре также предстанет перед судом по аналогичному уголовному делу.

По данным СУ СК РФ по Пермскому краю, 39-летняя женщина, занимавшая должность начальника психологической лаборатории ФКУ ОИК-19, обвиняется в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в июне и августе 2013 года обвиняемая предоставила в бухгалтерию подложные листки освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, на основании которых ею было незаконном получено денежное довольствие в сумме 59,5 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Отметим, что на момент расследования уголовного дела, обвиняемая успела перевестись на новое рабочее место в Москве, также в системе ГУФСИН.

После возбуждения уголовного дела женщина была уволена со службы.

«Ранее по подобным обвинениям были осуждены ещё 3 сотрудника ГУФСИН. Все трое являлись начальниками отрядов. Один работал в исправительной колонии №19. Двое других – в ФКУ ОИК-11. Денежные пособия, которые они получили мошенническим способом с мая по сентябрь 2014 года – составили до 80 тысяч рублей каждому, - рассказали «bc» в чердынском следственном отделе, - Свою вину все 5 бывших сотрудников ГУФСИН признали, в том числе и супружеская пара, работавшая в ФКУ ОИК-19».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний