Экономика
 18 ноября 2014, 12:34   947

Пермские депутаты приняли в первом чтении план приватизации муниципального имущества на 2015-2017 годы

Пермские депутаты приняли в первом чтении план приватизации муниципального имущества на 2015-2017 годы
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в рамках заседания Пермской городской Думы утвержден прогнозный план приватизации муниципального имущества на следующие 3 года.

Как сообщают в городской администрации, документ подготовлен с учетом предложений отраслевых департаментов и территориальных органов администрации Перми. Традиционно прогнозный план сформирован из объектов недвижимости, включенных в планы приватизации ранних лет и нереализованных в соответствующем периоде. Кроме того, в проект плана приватизации на 2015-2017 годы вошли новые объекты недвижимости.

Напомним, в проект прогнозного плана приватизации на 2015-2017 годы включены 87 объектов недвижимости общей площадью 17 241,70 кв. метров. Из них 68 объектов - из прогнозного плана приватизации на 2014-2016 годы и 19 новых объектов недвижимости. Помимо этого, в проект плана приватизации вошли 3 объекта незавершенного строительства общей площадью 4 696,6 кв. метров и 2 газопровода общей протяженностью 4 724,9 погонных метров.

«Принятие проекта прогнозного плана приватизации позволит обеспечить исполнение плана по доходам от реализации муниципального имущества в бюджет города», - отметил в своём выступлении и.о. начальника департамента имущественных отношений Александр Хаткевич.

«Объекты не достроены: может, дешевле достроить, чем продавать и покупать затем новое?» - возмутился Андрей Солодников, депутат гордумы. «Объект в районе Камской долины достроен на 67 процентов, но там географически нет смысла строить школу, - ответил Александр Хаткевич. - На Брикетной, 7 максимум, что мы можем построить – это детский сад на 35 мест, также нет необходимости. Что касается ул. Звенигородская – там разрушенный объект рядом с Гимназией №3 школой №101. Есть возможность построить школу только с 22 учащимися, расширит объект технически нельзя».

«Вот смотрите: у меня есть 3 комнаты, в одной не живу. Но я вот не думаю их продавать, почему город поступает иначе? – продолжил г-н Солодников. «Городу не нужны эти объекты, а бизнесу нужны? Очень странно», - резюмировал депутат.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты Пермской городской Думы приняли план приватизации муниципального имущества на 2015-2017 в первом чтении. До 25 ноября депутаты могут внести свои предложения и поправки в документ. Во втором чтении план приватизации будет рассматриваться в рамках декабрьского пленарного заседания.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний