Общество
 18 ноября 2014, 11:58   1560

Лыжная база «Прикамье» может перейти в муниципальную собственность

Лыжная база «Прикамье» может перейти в муниципальную собственность

Лыжная база «Прикамье» все еще находится под угрозой закрытия из-за сокращения финансирования собственником. Однако переговоры по передаче спорткомплекса в муниципальную собственность могут быть возобновлены.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, поскольку лыжная база «Прикамье» в Кировском районе Перми находится в собственности предприятия «Пермский пороховой завод», а не в муниципальной собственности, со стороны комитета по физической культуре и спорту администрации Перми в настоящее время невозможно никакое финансирование ее деятельности. Но так как лыжная база имеет большое значение для жителей всего района, и в ней занимаются ученики муниципальных спортивных школ, в ближайшее время представители комитета и краевого министерства физической культуры и спорта планируют обсудить возможности ее дальнейшего функционирования с руководством предприятия. Кроме того, в администрации заявили, что с новым руководством предприятия возобновлена работа по вопросу безвозмездной передачи спорткомплекса «Прикамье» (включая лыжную базу) в муниципальную собственность Перми. По поводу закрытия переживают и сами спортсмены, которые тренируются на этой лыжной базе: «Очень нравятся тренера и коллектив. Лыжную базу закрыть нельзя: там проходит множество соревнований, и таких хороших трасс больше в Закамске нет». «Закрытие этой базы недопустимо, ведь это одна из лучших лыжных баз города, там тренируется много детей» - рассказали «bc» молодые люди.

Напомним, о возможном закрытии лыжной базы «Прикамье» стало известно на минувшей неделе. Новый генеральный директор ФКП "Пермский пороховой завод" Олег Миргородский решил сократить финансирование объекта. В обычном режиме база будет функционировать до 16 декабря.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний