Газета
 17 ноября 2014, 13:20   787

«Всё и сразу!» – корпоративным клиентам «Инвестторгбанка»

В связи с продолжающимся спадом в отечественной экономике предприятия и компании столкнулись с большим количеством важных вопросов. Что делать с финансами на быстро меняющемся рынке? Какой информацией необходимо владеть при размещении денег в банке?

 Управляющий филиалом «Инвестторгбанка» Ирина Сырова поделилась своим мнением относительно того, как наиболее эффективно обезопасить свои банковские депозиты.
– Какая была реакция со стороны банков на рыночную ситуацию, какие новые специальные предложения они ввели?
«Инвестторгбанк» в меняющихся условиях современного рынка корректирует процентные ставки по существующим депозитам для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Зачастую корпоративным клиентам при размещении свободных средств приходится принимать решения, сравнивая предложения разных банков. Одни – содержат достойную доходность, другие – предлагают капитализацию, третьи -- возможность досрочного вывода денежных средств без потери процентов. Мы приняли решение совместить все эти условия в одном предложении. Депозит получил название «Всё и сразу!» и стал эффективным инструментом для решения задачи привлечения временно свободных денежных средств за счет широкого охвата рыночных ниш целевого клиентского сегмента – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Условия депозита «Всё и сразу!» представляют собой синтез компонентов, пользующихся устойчивым клиентским спросом со стороны предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, ведущих свою хозяйственную деятельность в различных субъектах РФ, что нашло свое отражение в удачном названии данного банковского продукта.
Также нами был подготовлен еще один эксклюзивный депозит – «Мультивалютный». Отличительной особенностью депозита «Мультивалютный» является обязательство Банка по одновременному открытию для клиента депозитных счетов, номинированных в трех валютах (RUR/USD/EUR) с возможностью (на основании клиентских заявок) свободной конвертации денежных средств по курсу Банка в пределах остатков на данных депозитных счетах. С точки зрения управления валютными рисками, данные условия являются привлекательными для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), экспортеров/импортеров товаров и сырьевых ресурсов, использующих в своих расчетах с контрагентами иностранную валюту, а также для тех клиентов Банка, которые, располагая временно свободными денежными средствами, имеют желание в условиях инфляционных ожиданий защитить их от обесценения за счет реализуемой курсовой разницы в валютных парах USD/RUR и EUR/RUR.
На сегодняшний день благодаря нашим предложениям корпоративные клиенты «Инвестторгбанка» имеют возможность комбинировать пятью финансовыми стратегиями при размещении свободных средств: сберегать средства, увеличивать их, управлять текущей ликвидностью, управлять валютными рисками или использовать долгосрочный инструмент надежного размещения.
Для кого созданы ваши новые депозитные продукты?
– В первую очередь продукты созданы для российских предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей, которые уважительно относятся к своему времени и осуществляют свою хозяйственную деятельность в области оптово-розничной торговли, строительстве и девелопменте, производстве, сфере услуг.
Какие условия вы предлагаете клиентам?
– Уровень процентной ставки напрямую зависит от решения клиента с учетом выбранной стратегии размещения, срока и суммы депозита, валюты и условий выплаты начисленных процентов. Могу сказать, что условия наши клиенты считают достаточно выгодными в современных рыночных условиях.

На правах рекламы

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний