Общество
 17 ноября 2014, 18:05   1256

В Перми может быть отменён автобусный маршрут "Парковый - Липовая Гора"

В Перми может быть отменён автобусный маршрут "Парковый - Липовая Гора"

Пермское УФАС России возбудило дело по признакам недобросовестной конкуренции на рынке автобусных перевозок города Перми.

Как сообщили в пермской антимонопольной службе, ведомство возбудило дело по признакам недобросовестной конкуренции в отношении ИП Зарипова.

Предполагается, что предприниматель занимается пассажирскими перевозками по маршруту М-6 «Микрорайон Парковый – Микрорайон Липовая гора», не имея при этом соответствующего договора с заказчиком перевозок – Департаментом дорог и транспорта Администрации города Перми.

При этом маршрут ИП Зарипова частично дублирует маршруты №19 «Ипподром – микрорайон Липовая гора», а также № 74 «Микрорайон Владимирский – микрорайон Заостровка». Оба маршрута в рамках договора с городской Администрацией обслуживает перевозчик ИП Колесников, который и обратился с жалобой в антимонопольный орган.

«Осуществление пассажирских перевозок без договора с организатором маршрута противоречит законодательству РФ и причиняет убытки другим хозяйствующим субъектам, оформившим деловые отношения с заказчиком надлежащим образом. Наша задача – прекратить недобросовестную конкуренцию со стороны перевозчика», - сообщила Марина Кудрявцева, заместитель руководителя Пермского УФАС России.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний