Экономика
 17 ноября 2014, 17:02   1207

Пермский край намерен приобрести 10 газомоторных автобусов по программе софинансирования

Пермский край намерен приобрести 10 газомоторных автобусов по программе софинансирования

22 октября в Минпромторг РФ направлена заявка Пермского края о предоставлении субсидий для приобретения газомоторной техники. Регион планирует приобрести на условиях софинансирования порядка 10 автобусов, - сообщили в Минтрансе Пермского края.

Формированием заявки от города Перми занимался департамент дорог и транспорта. В администрации рассказали, что в общей сложности от перевозчиков поступили заявки на приобретение 147 автобусов в рамках федеральной программы. Соответствующая информация была направлена в краевой Минтранс 20 октября.

Значительное сокращение количества техники, которое в итоге было заявлено Пермским краем, судя по всему, связано с необходимостью обеспечить часть затрат на ее приобретение. Согласно федеральному постановлению доля софинансирования со стороны региона или муниципалитета должна составлять не менее 5%. В Прикамье эту обязанность взяла на себя краевая столица. Пермские власти готовы выделить на покупку автобусов, работающих на газомоторном топливе, порядка 3 млн рублей.

Доля федеральных субсидий может покрывать до 50% требуемой суммы. Средний объем субсидирования составит порядка трети стоимости техники, - сообщает ООО «Газпром газомоторное топливо». В российском бюджете на реализацию программы заложено более 3,77 млрд рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний