Общество
 17 ноября 2014, 13:02   1015

Министерство культуры выделяет 15 млн рублей «Театру-театру»

Министерство культуры выделяет 15 млн рублей «Театру-театру»

В субботу состоялась встреча директора Театра-театра Анатолия Пичкалева и председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова. По словам руководителя театра, дело по финансированию сдвигается с мертвой точки. Хотя министерство культуры средств еще не выплатило, сумма уже определена – 15 млн. рублей. Известно, что театр уже провел работу по распределению этих средств:

«Нам необходимо разбить 15 миллионов на соответствующие статьи: 6 миллионов – заработная плата, 3 млн – работа по договору и 6 млн - на постановочные расходы. Договоренность существует, и сегодня мы будем подписывать соглашение, но деньги все еще не поступили».

Анатолий Пичкалев также отметил, что сейчас расходы покрываются за счет средств, изначально запланированных на декабрь:

«Сейчас финансирование не квартальное, а месячное, поэтому мы попросили передвинуть средства на постановочные расходы с декабря на ноябрь. Так что, в целом, все хорошо».

Директор театра отметил, что к началу следующей недели средства уже должны быть перечислены.

Напомним, в конце сентября Анатолий Пичкалев объявил о бедственном положении «Театра-Театра» и о его возможном закрытии. Виктор Басаргин, несмотря на сложности формирования бюджета края в этом году, заявил о выделении дополнительных средств Театру-Театру и Пермскому театру оперы и балета.

Поделиться:
Все новости компаний