Недвижимость
 14 ноября 2014, 10:59   2058

«Конкур-Пермь» обжалует решение суда по делу о введение режима ЧС на ипподроме

«Конкур-Пермь» обжалует решение суда по делу о введение режима ЧС на ипподроме
Автор: Кирилл Перов

 ООО «Конкур-Пермь» направило апелляционную жалобу на решение арбитражного суда по делу о введении режима чрезвычайной ситуации. Напомним, собственники ипподрома (ООО «Конкур-Пермь» и ООО «Инвест Трейд») обратился в суд с требованиями к Комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Перми с требованием признать ряд пунктов в решении КЧС недействительными. Тогда комиссия признала ситуацию с инфицированием лептоспирозом лошадей, содержащихся на конюшнях ООО «Конкур-Пермь», чрезвычайной локального характера, ограниченной территорией бывшего ОАО «Пермский ипподром», утвердила план мероприятий по оздоровлению от лептоспироза животных (лошадей) на конюшнях ООО «Конкур-Пермь» и ООО «Инвест Трейд».

Кроме того, было решено обязать ООО «Конкур-Пермь» и ООО «Инвест Трейд»-восстановить электро-водоснабжение всех конюшен в срок до 9 апреля 2014 года на бывшей территории ОАО «Пермский ипподром»; осуществлять беспрепятственный пропуск автотранспорта для доставки кормов, допуск в конюшни лиц обслуживающего персонала, управляющих конюшен, владельцев животных и представителей ветеринарной службы и т.д. «Конкур-Пермь» с этими требованиями не согласился и частично опротестовал решение КЧС в краевом арбитраже.

Суд удовлетворил требования собственников ипподрома о признании решения комиссии недействительными по некоторым пунктам только в части возложения на них обязанностей по запрету вывоза владельцам лошадей животных для племенных и пользовательских целей, проведение конноспортивных соревнований, кроме проведения моциона и поручению ООО «Конкур-Пермь» и ООО «Инвест Трейд», выполнение Планов по оздоровлению от лептоспироза животных (лошадей) на конюшнях, на которых наложены ограничительные мероприятия (карантин) по лептоспирозу животных (лошадей).

Апелляционная жалоба ООО «Конкур-Пермь» на это решение суда оставлена без движения до 5 декабря 2014 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний