Общество
 13 ноября 2014, 15:06   1237

Для ликвидации заторов на дороге: в центре Перми установлен необычный светофор

Для ликвидации заторов на дороге: в центре Перми установлен необычный светофор
Автор: Кирилл Перов

Первый в краевой столице Прикамья «вызывной» светофор находится на пересечении улиц Екатерининской и Клименко.

Особенность этого ноу-хау в том, что светофор оборудован детектором транспорта - сигналы переключаются автоматически, когда по улице Клименко к перекрестку приближаются автомобили. Сейчас завершается настройка оборудования и подбирается оптимальный режим работы светофора.

Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, светофор оборудован детектором транспорта для того, чтобы не создавались заторы по улице Екатерининской. Именно по ней идет основной поток транспорта, при этом по улице Клименко трафик небольшой. Вместе с тем, перекресток является очагом аварийности, поэтому светофор здесь необходим. Для удобства пешеходов здесь также установлена кнопка вызова разрешающего сигнала.

Всего в этом году будет установлено 11 светофорных объектов. Оборудуются они на наиболее аварийных участках, а также рядом с социально значимыми объектами - школами, детскими садами. Три из них уже введены в эксплуатацию - на перекрестке улиц Ветлужской и Заречной, Екатерининской и Клименко, а также около дома №77 на бульваре Гагарина.

Сейчас завешается установка светофоров на перекрестке улиц Лянгасова и Черняховского, около дома №10 по улице Восстания и вблизи перекрестка улиц Карпинского и Подводников. До конца года планируется установить еще 5 светофоров около социально значимых объектов - на перекрестках улиц Клименко и 2-й Луначарского, Крупской и Ким, Революции и Максима Горького, Целинной и Красноуральской, и на улице Старцева около жилого комплекса «Авиатор».

Все светофорные объекты будут оборудованы устройствами звукового сопровождения для удобства слабовидящих пешеходов и табло обратного отсчета времени.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний