Экономика
 12 ноября 2014, 17:45   1451

Кассационная инстанция отменила решение арбитражного суда Пермского края о взыскании с ОАО «Пермдорстрой» 30 млн рублей в пользу Минобороны

Кассационная инстанция отменила решение арбитражного суда Пермского края о взыскании с ОАО «Пермдорстрой» 30 млн рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Уральского округа удовлетворил жалобы ОАО «Пермдорстрой» и ЗАТО «Звездный» и отменил решения арбитражного суда Пермского края от 14 апреля 2014 года и 17 апелляционного суда от 22 июля 2014 года о взыскании с ОАО «Пермдорстрой» 30 млн. 273 тысяч рублей в доход федерального бюджета. В такую сумму был оценен ущерб, причиненный незаконной вырубкой лесных насаждений, самовольным снятием и уничтожением почвы.

Кассационная инстанция постановила взыскать с ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ в пользу ОАО «Пермдорстрой» расходы по уплате госпошлин на подачу судебных жалоб. Арбитражному суду Пермского края произвести поворот исполнения решения от 14 апреля 2014 года.

Постановление может быть обжаловано в судебной коллегии Верховного Суда РФ в течение двух месяцев со дня его принятия.

Напомним, вырубка леса, ставшая поводом для иска, была произведена в районе ЗАТО «Звездный» в ходе реконструкции третьей очереди федеральной трассы Пермь – Екатеринбург. Заказчик работ пореконструкции автомагистрали ФКУ «Уралуправтодор» безуспешно пытался получить от военных разрешение на рубку леса с 2009 года.

Стоит отметить, что 14 октября 2014 года арбитражный суд Пермского края возбудил дело по иску Минобороны, аналогичному тому, решение по которому отменил сегодня суд Уральского округа. Истец заявил требование о взыскании с ОАО «Пермдорстрой» ущерба в размере 54 млн 884 тысяч рублей.

Поделиться:
Все новости компаний