Общество
 12 ноября 2014, 10:44   1046

Для строительства часовни-храма на ул. Лянгасова, 143 планируют внести изменения в правила землепользования и застройки Перми

Для строительства часовни-храма на ул. Лянгасова, 143 планируют внести изменения в правила землепользования и застройки Перми
Автор: Кирилл Перов

Сегодня городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявление Религиозной организации «Пермский Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь Пермской Епархии Русской Православной церкви (Московский патриархат)» в отношении участка по ул. Лянгасова, 143 Орджоникидзевского района Перми. Организация просит предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования территории под «объект религиозного назначения» (часовня-храм).

Площадь участка – 900 кв. м., он находится в территориальной зоне рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2). Как пояснили в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми, площадка предоставлена в безвозмездное пользование на период строительства. На ней предполагается строительство часовни и небольшого келейного корпуса.

«Келейный корпус – это явно не объект религиозного назначения. У нас сейчас гостиницы начнут строиться по такому принципу», - возмутился Денис Галицкий, общественник, член комиссии по ПЗЗ.

«В соответствии с законодательством, келейный корпус – также относится к объектам религиозного назначения», - пояснила Ольга Савицкая, заместитель начальник отдела градостроительного зонирования городского департамента градостроительства и архитектуры.

Земельный участок предоставлен организации под строительство еще в 2005 году.

«Тогда о зонировании и речи не шло. Объект построили и не привели сразу в соответствие с градостроительными нормами. А когда пришло время регистрировать, появилось зонирование, которое не позволяет регистрировать такие объекты», - пояснил Андрей Ярославцев, заместитель главы администрации города.

Денис Галицкий предложил сделать на участке специальное зонирование – под религиозные объекты. По словам Ольги Савицкой, смена зонирования займет гораздо больше времени, чем установление условно-разрешенного вида использования земель.

По итогам обсуждения члены комиссии приняли решение рекомендовать главе города направить предложение заявителя на публичные слушания.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний