Общество
 11 ноября 2014, 15:07   1119

Председатель пермского краевого Союза журналистов заявила о своей досрочной отставке

Председатель пермского краевого Союза журналистов заявила о своей досрочной отставке
Автор: Кирилл Перов

Сегодня руководитель Пермской краевой организации Союза журналистов России Ольга Лоскутова решила покинуть свой пост.

О своём решении оставить руководящую должность в Союзе журналистов г-жа Лоскутова написала на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Я приняла решение о досрочной отставке. Срок моих полномочий как председателя краевого Союза журналистов заканчивается в марте 2015 года, но тянуть до него не считаю возможным», - пишет Ольга Лоскутова.

Одной из причин для принятия данного решения, по словам Лоскутовой, является состояние здоровья.

«Уже несколько месяцев я безуспешно пытаюсь вернуть себе такое крайне необходимое качество руководителя, как стрессоустойчивость. После смерти отца в июне в моем самочувствии произошел непоправимый сбой, механизм которого понятен только врачам. Любое волнение, а тем более стресс, я теперь могу пережить только с тонометром и таблетками в руках. Давление, короче. Уже и в больнице лежала, и в Усть-Качке лечилась, не помогло», - говорится в её сообщении.

Также Ольга Лоскутова говорит о финансовых проблемах возглавляемой ей организации. В частности, она заявила о том, что Союзу журналистов отказано в поддержке краевого конкурса имени Гайдара.

Она отмечает, что ранее краевой бюджет через конкурсные процедуры поддерживал журналистское сообщество суммой в 250 тысяч рублей на проведение конкурса имени Гайдара и Дня Печати.

«В этом году нам в поддержке отказано», - сообщает г-жа Лоскутова.

Своего приемника Ольга Лоскутова не называет.

«Я честно не знаю, кто из медийных персон мог бы стать во главе Союза в этих условиях, - объясняет она свою позицию по этому вопросу , - Верю, что по итогам нашего общего размышления новое имя появится, и я смогу передать свою ношу другому человеку. Отчетно-выборная конференция будет назначена ориентировочно на 25 декабря».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний