Газета
 10 ноября 2014, 13:20   2802

Безумство храбрых

Безумство храбрых
Новые инвестиционные проекты в современным экономических условиях: осознанные риски или незнание ситуации.

На минувшей неделе «РосЕвроДевелопмент» презентовал властям края и города проект строительства торгово-развлекательного центра на месте, где пока еще числится ипподром. Чуть ранее администрация объявила старт конкурсным процедурам, результатом которых должен стать подземный ТРЦ на эспланаде. Здесь тоже есть конкретная компания-интересант – «НордСтар-Девелопмент».

Другими словам, несмотря на последние события в экономике, эти фирмы готовы вкладывать огромные деньги – с очень длинной перспективой возврата инвестиций.

Они знают больше, чем все остальные? У них такой огромный запас прочности? В обоих случаях остается только позавидовать. В противном – посочувствовать.

Куда естественнее прозвучала новость, что Пермский край намерен взять очередной кредит для балансировки бюджета. Это событие выглядит куда более адекватным сегодняшнему дню. Как и фраза министра финансов Ольги Антипиной про секвестр, как и риторический вопрос политолога Николая Иванова – а где же Центробанк? Реальность уверенно делится на две части, каждый вправе выбрать себе вариант, более близкий по духу.

Поделиться:
Все новости компаний