Экономика
 10 ноября 2014, 16:08   1533

Новая разработка приложения в рамках пермского хакатона связана с недвижимостью

Новая разработка приложения в рамках пермского хакатона связана с недвижимостью
Автор: Кирилл Перов

На площадке Инженерно-Промышленного Форума впервые прошел конкурс при поддержке Министерства информационного развития и связи Пермского края – «Открытый регион. Хакатон».

Проект направлен на разработку приложений и сервисов на основе открытых данных Пермского края. 10 команд под руководством опытных менторов приняли участие в творческом состязании, которое длилось 24 часа в режиме нон-стоп. Победу одержал проект команды «Форк», которая работала с открытыми данными в области недвижимости.

«Мы взяли открытые данные, собрали объявления с площадок, которые занимаются продажей недвижимости и придумали, как это упаковать в интересный продукт для бизнеса и для людей. Мы нашли три целевые аудитории. Это компании, которые занимаются оценкой недвижимости, риэлторы и обычные собственники жилья, а также люди, которые ищут вторичное жилье. Оценочные компании с помощью этого приложения смогут делать отчеты при оценке квартир быстрее. Для риэлторов мы добавили все предложения по продаже квартир, по аренде и объединили это все в базу. Для конечных пользователей мы расположили все предложения на карте, поэтому их можно фильтровать по районам или улицам, а также посмотреть состояние конкретного дома» - поясняет участник команды «Форк» Станислав Скрябин.

Приложение еще не доработано. На данный момент есть некоторые неточности в данных управляющих компаний. Министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев считает, чтобы правильно внедрить конечный продукт, необходимо оценить конкурентный рынок: «У риэлторов уже есть ряд систем, которые представляют им определенную информацию. Но когда мы поймем ситуацию на рынке в целом, мы сможем продавать этот продукт. Платным или бесплатным будет доступ к приложению, участники пока ответить также не могут. Но это и другие приложения планируется доработать уже до конца года». Также проект планируется Министерством информационного развития и связи развивать и далее.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний